Представляем четыре десерта с ягодами и фруктами для создания летнего настроения.
Каждый из рецептов сопровождается видеороликом с подробным приготовлением блюда.
Приятного аппетита!
Блинный торт с манго и ананасами
Необычный и яркий десерт из обычных блинов и фруктов. Вместо манго и ананасов можно использовать любую другую начинку на ваш вкус
Ингредиенты для блинов:
• 3 яйца
• соль — 1 чайная ложка
• сахар — 2 столовых ложки
• молоко — 750 мл
• мука — 300 гр
• какао — 20 гр
• растительное масло — 2 столовых ложки
Ингредиенты для крема:
• 33%-сливки — 500 мл
• сгущённое молоко — 200 гр
Ингредиенты для начинки:
• консервированные манго
• консервированные ананасы
Сочный кекс с клюквой
В этом видеорецепте мы покажем как приготовить не сухой, а сочный кекс. Кислая клюква прекрасно сочетается со сладким белым и молочным шоколадом.
Ингредиенты для теста:
• мягкое сливочное масло — 100 гр
• сахар — 130 гр
• соль — ¼ чайной ложки
•2 яйца
• мука — 200 гр
• разрыхлитель — 1 чайная ложка
• молоко (комнатной температуры) — 120 мл
• ванильный ароматизатор — по вкусу
Ингредиенты для начинки:
• клюква — 200 гр
• сахарная пудра — 2 столовых ложки
• крахмал — 1 столовая ложка
• молочный шоколад — 150 гр
• белый шоколад — 20-30 гр
Краффины с орехами и вяленым кизилом
Краффины — это гибрид круассана и маффина, которые пекут из сдобного дрожжевого теста. Для начинки можно использовать любые наполнители: фрукты и сухофрукты, ягоды, сахарную пудру или другие топпинги
Ингредиенты для теста:
• мука — 350 гр
• растопленное сливочное масло — 50 гр
• 1 яйцо + 2 желтка
• сухие дрожжи — 8 гр
• теплое молоко — 120 мл
• сахар — 80 гр
Ингредиенты для начинки:
• вяленый кизил — 300 гр
• измельченный грецкий орех — 80 гр
• сгущённое молоко
• сахарная пудра для украшения
Шоколадный пирог с вишней
Влажный пирог без муки с вишневой начинкой. Очень быстрый в приготовлении и невероятно нежный десерт.
Ингредиенты:
• молочный шоколад — 150 г
• сливочное масло — 80 г
• тростниковый сахар — 80 г
• 3 крупных или 4 средний яйца
• какао — 2 столовых ложки
• вишня без косточки — 150-200 г
• сахарная пудра