Найти в Дзене

9 кругов ада женщины, а виноват мужчина

По данным многих исследователей, частота бесплодных браков в России составляет 8-20%. Хотя некоторые международные эксперты приводят цифры 24- 26%.

Женщина, твоё место – у гинеколога

Главная задача врачей – выяснить, кто же «виноват»? Но это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, в большинстве случаев «виноваты» оба, а бывает так, что «не виноват» никто.

Ещё не так давно все внимание во время диагностики и лечения бесплодия было сконцентрировано на женщине. Нет детей – она обращается за помощью к гинекологу. Безусловно, она правильно делает. Но, к сожалению, в большинстве обычных поликлиник нет качественной диагностической аппаратуры, лаборатории. Гинекологи направляют на множество обследований, в большинстве случаев от незнания, ведь в причинах бесплодия лучше разбирается великий и могущественный репродуктолог – в прошлом, кстати, тоже акушер-гинеколог, но достигший 80-ого уровня. Женщина терпеливо всё проходит, принимает назначенные препараты, часто – гормональные, соглашается на гистероскопию и лапароскопию, чтобы наверняка докопаться до истины. Но ничего не приносит результата – долгожданные 2 полоски никак не появляются.

В конце концов некоторые идут на отчаянный шаг – обращаются к гадалкам, целителям, которые обязательно снимут порчу и помогут забеременеть. Но и здесь все безуспешно.

Что в этот момент делает мужчина? Терпеливо ждёт, когда наконец-то его жене поставят точный диагноз и назначат верное лечение, ведь причина однозначно не в нём.

Мужской фактор

А вот гинекологи, урологи-андрологи и репродуктологи Центра охраны здоровья семьи и репродукции «Красная горка» считают, что одновременно с женщиной необходимо проверять и мужчину. Самое первое, что он должен сделать – сдать спермограмму. Это совсем не сложно и не больно, нужно всего-то дня три не пить, не заниматься сексом, стараться побольше отдыхать и не нервничать. И буквально через пару дней будет понятно, какое у него количество сперматозоидов, какова их подвижность, и какие особенности строения они имеют.

-2

На сегодняшний день мужской фактор в семейном бесплодии составляет до 50 %. Об этом говорит ВОЗ, Американское общество репродуктивной медицины, Европейское общество урологов. В «Красной горке» доля таких пар достигает 46%.

Врачи клиники делают всё для того, чтобы изменять ситуацию и помочь как можно большему количеству людей стать счастливыми родителями. Они поддержали проект «Мужской фактор», направленный на мужчин, которые заботятся о своём здоровье и ответственно относятся к созданию семьи. Инициатором проекта выступил Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса и Совет отцов региона.

По результатам обследования первых 22 участников «Мужского фактора» 38% из них нуждаются в серьёзном и долговременном лечении, остальные – имеют незначительные проблемы с мужским здоровьем. И тем, и другим назначена необходимая терапия, дополнительные обследования и даны рекомендации дальнейшего наблюдения вместе с супругами у врачей-репродуктологов.

Подробная информация о проекте по тел. 8 (3842) 34-95-96, +7 991 373-01-63.

В здоровом теле – здоровый сперматозоид

Что же влияет на мужскую фертильность? Об этом рассказал заведующий урологическим отделением клиники «Красная горка», уролог, член Российской Ассоциации Репродукции Человека Константин Александрович Луговой.

-3

«На мужскую фертильность негативно влияют врожденные аномалии мочеполовых органов, повышение температуры в мошонке, которое может наступить, например, вследствие варикоцеле. Отдельный раздел это инфекции, большая часть из которых передается половым путем. Существуют бактерии, вирусы, грибы и простейшие микроорганизмы, результатом инфицирования которыми может стать выкидыш и формирование аномалий развития плода. А также доказано пагубное влияние некоторых из них на сперматогенез.

Серьезные заболевания печени, почек, ожирение, сахарный диабет, варикозное расширение вен яичка, простатит. Эти и многие другие патологические состояния повреждают сперматозоиды: от поражения ДНК на молекулярном уровне до полного их обездвиживания. Среди внешних факторов – курение, алкоголь, употребление наркотических веществ, малоподвижный образ жизни. Доказано повреждающее влияние высоких температур: баня, сауна, горячая ванна, подогрев сидения и даже подъем температуры при простуде. Но отмечу, что в большинстве случаев все поправимо и с минимальными затратами, но только при своевременном обращении. Это главное, о чём должны помнить мужчины».

Один врач хорошо, а три – лучше

Константин Александрович также отметил важность междисциплинарного подхода, на котором основана работа врачей клиники «Красная горка». По его словам, одновременное репродуктивное оздоровление супругов при эффективном сотрудничестве акушера-гинеколога, уролога-андролога, репродуктолога и при необходимости – эмбриолога позволяет снизить частоту ранних самопроизвольных абортов в 3 раза, врождённых пороков развития плода — в 4 раза, а перинатальную смертность — на 60%.

-4

А использование передовых технологий для исследований позволяет не ошибаться в диагнозах.

В скором времени Медицинский холдинг «Красная горка» откроет в Белове областную клинико-диагностическую лабораторию с возможностью проведения преимплантационной генетической диагностики, что предоставит уникальную возможность исключить или выявить генетические мутации эмбрионов, при этом не отправлять материал за пределы региона.

Клиника «Красная Горка» приглашаем мужчин проверить своё здоровье, пройти необходимые обследования. По мужской фертильности в клинике «Красная Горка» принимают два уролога-андролога: Константин Александрович Луговой и Алексей Дмитриевич Бушмакин, к которым приезжают со всей России.

Узнать график специалиста и записаться на приём:

📞8 (3842) 24-01-58

📍г. Кемерово, ул. Суворова, 3а

📍г. Кемерово, ул. Ю. Двужильного, 10

💻www.redclinic.ru