Найти тему
#мудрости

Подсмотрел у шеф-повара как приготовить идеальную глазунью. Рассказываю секрет

Оглавление

Этот текст родился в результате наблюдений за приготовлением яичницы-глазуньи в кафе и ресторанах, а также друзьями и знакомыми. Зачастую это тонны масла и пережаренные края. Недавно подсмотрел секрет идеальной глазуньи у одного шеф-повара. Делюсь с вами.

Уверен, что вы знаете как готовить яичницу, но вдруг обнаружите в тексте что-то новое для себя?

***

Здравствуйте, друзья! Добро пожаловать на канал #мудрости . Не забудьте подписаться, чтобы не пропускать новые публикации.

***

Итак, несколько шагов к идеальной глазунье!

Взять сковородку с антипригарным покрытием:

Не самая новая сковородка из ИКЕА
Не самая новая сковородка из ИКЕА

Прогреть сковородку как следует на умеренном, но не максимальном огне:

Нагреваем сковородку
Нагреваем сковородку

Используя распылитель для масла или кисточку, нанести тонкий слой растительного масла:

Брызгаем растительное масло
Брызгаем растительное масло

Про этот распылитель для масла писал здесь.

Если сковорода с очень хорошим покрытием - можно обойтись вообще без масла.

Разбить яйца на сковородку:

Аккуратно разбил?
Аккуратно разбил?

И теперь важный секрет!

Сразу уменьшить огонь. До чуть меньше среднего:

Уменьшаем огонь
Уменьшаем огонь

Именно про это забывают многие, кто жарит яичницу. Она должна доходить на небольшом огне.

Долить немного яичного белка "ВкусВилл" или подобного (не обязательно, но хорошо для ЗОЖ):

Добавляем белок
Добавляем белок

Можно не доливать белок, если его нет. Вместо этого можно "разорвать" пузырики белка.

Постепенно довести до готовности:

Доводим до готовности не небольшом огне
Доводим до готовности не небольшом огне

Аккуратно переложить на тарелку и подать. Соль-перец по вкусу:

Яичница выскальзывает на тарелку
Яичница выскальзывает на тарелку

Вот она. Идеальная глазунья:

Вот она идеальная глазунья!
Вот она идеальная глазунья!

Попробуйте и напишите, что получилось✌

Читайте также:

***

Искренне ваш, © Иван С.

Поставьте лайк 👍, если статья вам понравилась, и поделитесь с друзьями. Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.

***