Этот текст родился в результате наблюдений за приготовлением яичницы-глазуньи в кафе и ресторанах, а также друзьями и знакомыми. Зачастую это тонны масла и пережаренные края. Недавно подсмотрел секрет идеальной глазуньи у одного шеф-повара. Делюсь с вами.
Уверен, что вы знаете как готовить яичницу, но вдруг обнаружите в тексте что-то новое для себя?
***
Здравствуйте, друзья! Добро пожаловать на канал #мудрости . Не забудьте подписаться, чтобы не пропускать новые публикации.
***
Итак, несколько шагов к идеальной глазунье!
Взять сковородку с антипригарным покрытием:
Прогреть сковородку как следует на умеренном, но не максимальном огне:
Используя распылитель для масла или кисточку, нанести тонкий слой растительного масла:
Про этот распылитель для масла писал здесь.
Если сковорода с очень хорошим покрытием - можно обойтись вообще без масла.
Разбить яйца на сковородку:
И теперь важный секрет!
Сразу уменьшить огонь. До чуть меньше среднего:
Именно про это забывают многие, кто жарит яичницу. Она должна доходить на небольшом огне.
Долить немного яичного белка "ВкусВилл" или подобного (не обязательно, но хорошо для ЗОЖ):
Можно не доливать белок, если его нет. Вместо этого можно "разорвать" пузырики белка.
Постепенно довести до готовности:
Аккуратно переложить на тарелку и подать. Соль-перец по вкусу:
Вот она. Идеальная глазунья:
Попробуйте и напишите, что получилось✌
Читайте также:
- Как приготовить дома недорогие стейки Пиканья. Рецепт и несколько секретов
- Как приготовить вкусный кофе во френч-прессе
***
Искренне ваш, © Иван С.
Поставьте лайк 👍, если статья вам понравилась, и поделитесь с друзьями. Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.
***
- 🎧 YouTube