Я бы даже сказала не ранний, а сверхранний томат. Идеален для выращивания в регионах с коротким летом. Куст размером до полутора метров в теплице, не особо раскидистый, листьев - среднее количество, формирует по 2-3 плода, что позволяет кистям хорошо проветриваться.
Плоды окгругло-вытянутые, ровненькие, насыщенно-малинового цвета, без зеленой плодоножки и растрескивания, созревают равномерно. Масса плодов от 150 до 400 граммов. Вкус великолепный, мясистый, сладкий, сока и семян – в меру. Товарный вид отличный.
Кожица средней плотности, при обильном поливе или после хорошего дождя может лопнуть. При выращивании в теплице следует вовремя прекратить полив.
Плоды употребляются в свежем виде, в салатах, некрупные экземпляры можно консервировать – в консервации малиновые мясистые сорта – особенно хорошо, это вам не безвкусные сливки. Отлично пойдут такие томаты для изготовления сока, лечо и томатной пасты.
Про данный сорт в интернете много противоречивой информации. Кто-то пишет, что куст дает много пасынков, у кого-то помидоры получились кислые и без сока. Фото тоже вызывают некоторые сомнения. Скорее всего, произошла какая-то пересортица.
Брайтон Литг весьма достойный сорт для выращивания. Есть у меня и поурожайнее малиновые сорта, но этот сажаю непременно, как писала выше – главное его достоинство – раннеспелость.
Читай также: Томаты для фаршировки Тлаколула
И подписывайтесь на мой канал, будет много интересного).