Найти тему
NasTka | Идеи и Советы

"Любимые заготовки! Закатаем лето в баночки!" Рецепты очень вкусного варенья, которые должна знать каждая хозяйка!

Представьте как открываете баночку душистого варенья зимнем вечером, чтобы попить горячего чая после сильного снегопада, чтобы согреться...

Итак, как Вы уже поняли, продолжим тему с заготовками. В прошлых статьях я уже рассказывала про любимые рецепты моей семьи по мариновке помидоров и засолу огурцов. Эту статью я решила посвятить сладенькому, то есть варенью.

1. Клубничное варенье с лимоном. Начнем с ингредиентов:
- 1 килограмм клубники
- 1 стакан воды
- 1 килограмм сахара
- 1 лимон
!СОВЕТ! Если хотите, чтобы варенье получилось без горчинки, то добавьте лимон без кожуры.
Клубнику промыть и нарезать половинками или четвертинками. В воде развести сахар, добавить нарезанный ломтиками лимон и варить все до загустения. Добавить в сироп клубнику и варить до готовности. Разлить варенье по банкам и закатать. Готово!

2. Шоколадно-сливовое варенье - самое вкусное варенье, которое я когда либо пробовала! Ингредиенты:
- 4 килограмма сливы
- 2 килограмма сахара
- 10 столовых ложек какао-порошка
- 4 пакета ванильного сахара
Сливу освободить от косточек, засыпать половиной сахара, перемешать и оставить на 4 часа. Поставить кастрюлю на огонь, всыпать оставшийся сахар и варить, помешивая, 10 минут до его растворения. Затем добавить какао-порошок и варить еще 1 час, часто помешивая, на среднем огне.
В конце варки добавить ванильный сахар. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

3. Варенье из малины. Я малину из всех ягод люблю больше всех. Малиновое варенье по этому рецепту никогда долго дома не задерживается. Ингредиенты:
- 1 килограмм малины
- 2 килограмма сахара
- 4 стакана воды
- 2 чайные ложки лимонной кислоты
В кастрюлю высыпать сахар, налить воду, положить ягоды и варить на слабом огне до готовности в один прием. Чтобы ягоды не подгорели, кастрюлю периодически снимать с огня и круговыми движениями перемешивать содержимое. Лимонную кислоту добавить перед окончанием варки. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Итак, мы подошли к концу. Надеюсь, данные рецепты были Вам полезны!)