Найти тему
HOME STORIES

Фаршированные кабачки . Лодочки из кабачков

Здравствуй дорогой читатель вкусного рецепта.Я хочу предложить вашему вниманию лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром сулугуни.Уверен что такой вариант приготовления кабачков понравится не только вам но и вашим близким.Фаршированные кабачки получаются сочные,сытные и невероятно аппетитно выглядят.Для приготовления нам понадобится : кабачки 4 , одна средняя луковица и морковь , чеснок по вкусу , фарш куриный 300 г , сыр 250г я взял сулугуни , майонез , соль и смесь перцев . Кабачки разрезаем на две части и чайной ложки убираем мякоть формируя что то похожее на лодочки, мякоть не выбрасываем . Лук нарезаем кубиком а морковь трем на крупную тёрку . В разогретую сковороду с маслом отправляем обжариваться лук , морковь и мякоть кабачков . Обжариваем около 5 минут . Выключаем а пока овощи остывают приготовим соус в майонез я добавил измельчённый чеснок 5 зубцов . В куриный фарш отправляем обжаренные овощи , соль и смесь перцев по вкусу , перемешиваем . Лодочки из кабачков смазываем соусом и заполняем фаршем . Фаршированные кабачки отправляем в разогретую духовку до 200градусов на 30 минут а за 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Запечённый ароматный шедевр готов подаём как самостоятельное блюдо и наслаждаемся. Желаю всем приятного аппетита!!!