Этот рецепт очень крутая замена стандартной шарлотке! Пирог получается невероятно воздушным и нежным, да и готовится очень легко, сохраняйте к себе, чтобы не потерять!
Рецепт:
▫️3 больших, либо 6 маленьких яблока
▫️2 банана
▫️120 гр. масла
▫️160 гр. муки
▫️2 яйца
▫️1/3 стакана молока
▫️160 гр. сахара
▫️1/2 ч. л. корицы
▫️1 ч. л. разрыхлителя
⠀
1. Для начала готовим начинку: чистим яблоки, режем дольками, бананы кружочками.
2. На сковородке растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла, добавляем 60 грамм сахара туда же добавляем яблоки и обжариваем 2 минуты, затем добавляем бананы и томим ещё 1-2 минутки, добавляем корицу.
3. Теперь принимаемся за готовку теста: взбиваем яйца и 100 грамм сахара до пышной пены.
4. Затем добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла, молоко и ещё раз все хорошо перемешиваем.
5. Добавляем муку и разрыхлитель.
6. На дно формы выкладываем яблоки и бананы, сверху заливаем тестом и ставим в духовку на 35-40 минут, при температуре 180 градусов.
7. Готовый пирог достаём из духовки, накрываем тарелкой по всему диаметру и переворачиваем форму.
⠀