Найти тему
АкуЛеночка

Питаемся на 10000р в месяц. Новый эксперимент. День 1.

Приветствую Вас, дорогие читатели, на своём канале!

Меня зовут Елена, мне 33 года, живу в городе Орёл вдвоём с дочкой.

Несколько дней назад закончился мой социальный эксперимент. В нем мы с дочкой питались месяц на сумму, равную прожиточному минимуму. По моим подсчётам она составила 11165.5 р в месяц на еду. Это на нас двоих. Очень многие писали мне, что это слишком много, что я не правильно посчитала, не все могут себе позволить питаться на эти деньги месяц. Ребят, согласна. Могла и неправильно посчитать, потому что считала по крупному, примерно. У тех, кто реально живёт на прожиточный минимум, оплачивая из него и коммуналку, и одежду, и лекарства, сумма на еду может остаться значительно меньше. А может и быть такой. Но смысл моего эксперимента был-питаться месяц на ограниченную сумму. Потому что в сокращении трат на еду, я вижу ресурс по сокращению трат в целом. И месяц эксперимента действительно выдался экономным, и, я бы сказала, очень интересным. Мне очень понравилось).

Поэтому я решила повторить). Но в этот раз не буду мудрить. Просто выделяю нам с дочкой на питание в этом месяце 10000р. Это не мало и не много. Чуть меньше лимита прошлого месяца.

Мне много пишут о том, что питание у нас ограниченное и неправильное. Отчасти это так. Я почти всю жизнь ем раз в день. Это началось с юности, с медицинского института. Есть было некогда). А теперь я уже и не могу есть днем, потому что после еды на меня нападает ужасный расслабон. Кровь от головы оттекает к желудку. Я начинаю плохо соображать. И это вредит моей работе. Я должна быть всегда в тонусе. Поэтому ем вечером.

А моя дочь кушает в саду. Она утром пьёт чай с творожком или кашей, или бутербродом. А потом ещё раз завтракает в саду). И там же кушает весь день. Дома мы ужинаем. Поэтому не волнуйтесь, никто не голодает). Но культа из еды мы тоже не делаем.

Так вот с сегодняшнего дня мы питаемся на 10000 р. Перебрала все запасы в холодильнике, в шкафчиках. Там ещё много чего, много круп, много яиц. В морозилке было 2 кусочка свинины.

Утро у меня стандартно начинается с чашки кофе. Сегодня был ещё бутерброд с сыром.

Сегодня воскресенье, у меня выходной и было время приготовить еду. Вдохновение тоже было).

Дома завалялись полторы луковицы, 3 картошки и немножко майонеза и чуть сметаны. Решила запечь мясо с картошкой в духовке. Мясо порезала как на отбивные, отбила. Положила на противень. Посолила, поперчила. Смазала миксом из сметаны и майонеза. Далее половину луковицы порезала полукольцами. Уложила на мясо. Картошку порезала кружочками. Уложила сверху лука и промазала майонезом и сметаной. В духовку минут на 30. Пока не зарумянится картофель. Далее поспала тёртым сыром. И ещё минут 5 в духовке. Получается очень вкусное, сытное, быстрое блюдо. С соленьями это просто отвал башки.

Фото автора.
Фото автора.

После обеда я решила хоть как-то реализовать пшенку. От моих читателей было множество полезнейших советов по её приготовлению. Был совет относительно приготовления печенья. С него я и начала. Плохо то, что у меня было очень мало муки, прям грамм 50. Этого для печенья оказалось недостаточно. А может просто рецепт я нашла дурацкий.

В общем, пшенную крупу надо отварить. Потом к ней добавить муку. По рецепту на 100 гр пшенки - 70 гр муки. У меня получилась одна пшенка фактически. В неё добавить масло подсолнечное, 1 ст.л., сахар, соль по вкусу. Перемешиваем, формируем шарики, кладём на пергамент, а на нем из шариков делаем маленькие лепешки. Я сделала в лепешке углубление, куда потом добавила варенье. Выпекала минут 20. 10 минут без варенья, 10 - с вареньем.

-3

Получилось.... Как бы это описать...) пшенка запечённая в виде лепешек с вареньем). Печеньем это никак нельзя назвать. Но, памятуя о том, что пшенка полезная, кушать это можно.

Вот так разнообразно стартовал мой новый проект). За первый день трат ноль. Остаток на сегодняшний день 10000 р.

Всем здоровья и счастья!)

Ваша, АкуЛеночка).