Привет всем и отличного настроения! Сегодня готовим вкусный, сытный и быстрый обед за полчаса на всю большую семью. Получается такое блюдо очень ароматным и по количеству очень много.
Ингредиенты:
- Кетчуп 3 ст.л
- Горчица 1 ч.л
- Растительное масло 50 мл.
- Мёд 1 ч.л
- Картофель 500 гр.
- Куриные голени 5 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль, перец, куркума, базилик
- Кориандр 0.5 ч.л
В глубокую миску добавлю, кетчуп, горчицу, растительное масло без запаха. Все это одновременно размешиваю ложкой. Добавляю мед, немножко куркумы, соль, перец, молотый базилик и кориандр, а также чеснок. Если у вас сушеный тогда берите пол чайной ложечки, а если свежий, то 4 зубчика будет достаточно.
Перемешиваем все буквально полминуты и отставляем в сторону, для того, чтобы маринад настоялся. Именно благодаря этому маринаду у нас получатся вкусные голени, а также хрустящий картофель.
Далее беру предварительно промытые голени и делаю небольшие надрезы со всех сторон. Это нужно для того, чтобы маринад быстрее пропитал все мясо и конечном итоге когда голени запекутся, они будут намного красивее. Каждую голень обильно обваливаю в маринаде.
Теперь отправляю голени в стеклянную огнеупорную форму. Оставляю мариноваться при комнатной температуре буквально на пол часа, а тем временем займусь картофелем.
Картофель нарезаю на произвольные кусочки среднего размера. Высыпаем картофель в чашку с маринадом его у меня осталось немного как раз хватит на картофель. Теперь оставляем мариноваться картофель буквально на минут 20-30.
Когда мясо и картофель замариновались, выкладываю картофель в форму с голенями и разравниваю его. Далее беру фольгу и накрываю форму сверху. Отправлю выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Огонь при этом средний, без конвекции. За 10 минут до готовности сниму фольгу благодаря этому блюдо станет румяным.
Обед готов! Можно подавать на стол. Получается он очень вкусным и сытным. А самое главное не занимает много времени и хватает на всю семью! Надеюсь вам понравился рецепт.