Сегодня отдыхаю от новостей. Негатива нынче много.
Поэтому решила поделиться простым житейским: рецептом простого и вкусного салата.
Времени на готовку обычно мало. Так что приоритет отдаю блюдам, которые готовятся легко и получаются при этом вкусные.
Этот салат стал для меня открытием: готовлю его часто в последнее время. А вот и рецепт:
Шаг 1. Кольраби большого размера натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезанную рукколу (у меня 3 столовых ложки выходит).
Шаг 2. Добавляем в емкость с кольраби и рукколой измельченный вилкой пастуший сыр. На одну большую кольраби у меня получается 120 грамм сыра примерно. Затем кладем в салат сушеную засахаренную клюкву и грецкие орехи (я обычно их очищенные уже размельчаю просто руками, чтоб не очень мелко было). Сколько добавлять - сами решайте по своему усмотрению. У меня получается по 2 столовых ложки каждого.
Шаг 3. Далее трем на крупной терке в салат 1 яблоко. Я беру обычно сладкое. Добавляем лимонного сока (готового или с лимона выжимаем).
Шаг 4. В завершении процесса наливаем в салат по чайной ложке оливкового и растительного масла. Много не лью, так как салат сам даст много сока. Соль и сахар тоже не забываем. Их по вкусу.
Получается вот такая вот "картина":
Сразу обычно не ем. Выдерживаю около часа в холодильнике. Холодный вкуснее. И пропитаться всеми его составляющими успевает.
Буду рада, если вам этот рецепт пригодится :))