Найти тему
Радистка Кэт

Личное кулинарное открытие этого лета: салат из кольраби

Сегодня отдыхаю от новостей. Негатива нынче много.

Поэтому решила поделиться простым житейским: рецептом простого и вкусного салата.

Времени на готовку обычно мало. Так что приоритет отдаю блюдам, которые готовятся легко и получаются при этом вкусные.

Этот салат стал для меня открытием: готовлю его часто в последнее время. А вот и рецепт:

Шаг 1. Кольраби большого размера натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезанную рукколу (у меня 3 столовых ложки выходит).

Кольраби и руккола
Кольраби и руккола

Шаг 2. Добавляем в емкость с кольраби и рукколой измельченный вилкой пастуший сыр. На одну большую кольраби у меня получается 120 грамм сыра примерно. Затем кладем в салат сушеную засахаренную клюкву и грецкие орехи (я обычно их очищенные уже размельчаю просто руками, чтоб не очень мелко было). Сколько добавлять - сами решайте по своему усмотрению. У меня получается по 2 столовых ложки каждого.

Пастуший сыр, клюква и грецкие орехи
Пастуший сыр, клюква и грецкие орехи

Шаг 3. Далее трем на крупной терке в салат 1 яблоко. Я беру обычно сладкое. Добавляем лимонного сока (готового или с лимона выжимаем).

Яблоко сладкое и лимонный сок
Яблоко сладкое и лимонный сок

Шаг 4. В завершении процесса наливаем в салат по чайной ложке оливкового и растительного масла. Много не лью, так как салат сам даст много сока. Соль и сахар тоже не забываем. Их по вкусу.

Смешиваю оливковое и растительное масло
Смешиваю оливковое и растительное масло

Получается вот такая вот "картина":

Витаминно ))))
Витаминно ))))

Сразу обычно не ем. Выдерживаю около часа в холодильнике. Холодный вкуснее. И пропитаться всеми его составляющими успевает.

Буду рада, если вам этот рецепт пригодится :))

Еда
6,93 млн интересуются