Кокос - это многими любимый экзотический фрукт с невероятно нежной и вкусной мякотью и питательным молоком. Купив его в магазине, не торопитесь «взламывать» его прочную кожуру с помощью молотка, на самом деле это не так уж и сложно сделать.
Если вы хотите насладиться кокосовым молоком, то вам совсем необязательно открывать плод полностью. Это легко сделать с помощью трех темных точек, расположенных на боку кокоса.
Небольшим ножом или отверткой проколите одну из дырочек плода. Теперь, когда дело сделано, вставьте обыкновенную котельную трубочку в появившееся отверстие и через нее выпейте молоко кокоса.
Если вы хотите молоком угостить ваших домочадцев или гостей, тогда проколите сразу 2 или три дырочки в кокосе. Аккуратно поставьте его на широкий стакан или на любую другую широкую тару отверстиями вниз. Так кокосовое молоко быстро стечет.
Теперь, когда молоко выпито, можно перейти к поеданию кокосовой мякоти. Многие думают, что вскрыть кокос очень сложно, но на самом деле это не так. Вооружитесь большим ножом, ну или на худой конец, небольшим молоточком.
Наметьте мысленно точку, по которой вы будете бить молотком или рукояткой ножа. Бить следует аккуратно по всей окружности ореха, которая располагается чуть ближе к отверстиям, чем середина плода.
Когда вы несколькими ударами обстучите окружность кокоса, вы должны будете увидеть, как он или развалился, или в нем появилась трещина и открыть кокос будет проще простого.
Продев в нее нож, откройте кокос разделив его на две части. Острым ножом снимите пленку внутри кокоса и отчистите его от шкурки. Мякоть готова к употреблению. При желании, вы можете ее помыть.
Дорогие читатели, спасибо за прочтение этой статьи! Жду от вас обратную связь в виде лайков и комментариев!
Чтобы не потерять нас, подписывайтесь!
Интересные статьи и видео: Строю дом 30 этажей из печенья. Челлендж.