Найти в Дзене

Шестое чувство, или почему полицейский оказался не так прост.

"Чужой ребенок" глава 17

Полицейский помог Алёне развязать морской узел, которым были опутаны ее ноги и помог встать.

- У вас дома орудовали воришки, соседи вызвали полицию, - объяснил он. – Товарищей отправили в кутузку, вот они и раскололись. Рассказали они, всё как есть. Нужно дать показания, сможете?

Алёна кивнула. Наконец-то все закончилось, можно успокоиться и довериться в руки доблестной полиции. Теперь преступников ждет заслуженный срок, а Флюра Рамзисовна сможет встретиться со своим престарелым сыном.

Сергей Сергеевич открыл дверь, и они поднялись по лестнице в просторный холл коттеджа. Девушка прислушалась: в доме было абсолютно тихо и никого не было видно. Насмотревшись голливудских фильмов, она ожидала увидеть отряд спецназа, пару десятков людей в форме и лежащих на полу с руками за спиной Марину и ее помощников. Но ничего такого не было.

- Увезли уже с полчаса, - будто бы отвечая на немой вопрос произнес Сергей Сергеевич. - Проходите на кухню, расскажете все что знаете.

Кухней в этом доме именовали просторное двадцатиметровое помещение, которое по убранству и роскоши могло легко конкурировать с царским дворцом. Алена осторожно присела на стул, который будто вышел из фильма с Остапом Бендером и осмотрелась. Ослепительно белый кухонный гарнитур с золотыми вставками заявлял о богатстве и отсутствии вкуса обеспеченных хозяев. С потолка на золотых цепях спускалась блестящая, вся в переливающихся камнях люстра.

- Итак, где вы взяли кольцо?

- Нашла, - простодушно ответила девушка. – Когда малыша нашла, тогда и перстень. Кстати, а что с ребенком-то?

- Не твое дело, - неожиданно рявкнул Сергей, но тут же осекся. - Все нормально с ребенком.

Алёна вздрогнула. Что-то тут было не то. Внутреннее беспокойство и червячок сомнения не позволяли успокоиться.

- Ты чего такая? Нормально, все. Ты в безопасности, преступников увезли. – обезоруживающе улыбнулся полицейский. – Где, ты говоришь, кольцо спрятала? Кому-нибудь говорила про находку?

«Странные вопросы…Какая ему разница говорила я кому-то или нет. Разве это имеет дело к фиктивному приюту и подпольной торговле детьми?»

Звонок телефона заставил Сергея отвлечься от допроса. Мужчина ловко достал из нагрудного кармана дорогой аппарат с надкусанным яблоком и смахнул трубку:

- Зеленый слушает! Да, Борис Иваныч, на рабочем месте. Хорошо, отправлю ему документы. Через полчаса где-то буду в управлении. Ну давайте, ага…

Алёна краем уха слушала болтающего полицейского, внимательно прислушиваясь к молчащему дому. Что-то должно быть такое, что выдаст Сергея. Ей по-прежнему казалось, что он в сговоре с преступниками несмотря на вполне правдоподобный разговор по работе.

На плите закипела кастрюлька и по кухне разнесся аромат морепродуктов. Под удивлённый взгляд полицейского Алёна на автомате подбежала, схватила полотенце и быстро переставила сотейник на подставку. Затем по-хозяйски выключила плиту и вытерла образовавшуюся лужу. Положив губку в раковину, девушка замерла. Кажется, в ее голове начал складываться пазл реальной ситуации.

«Вкуснятину жрут, а я только вчера ела…Стоп. Сергей сказал их полчаса как увезли, а кастрюля варилась на сильном огне. С креветками обычно пять минут, и они готовы. Получается еще совсем недавно на кухне хозяйничала Валентина и впопыхах оставила приготовление.»

- А кто это Зеленый? – скосив под дурочку спросила девушка, заранее зная ответ. – Вы вот в телефон сказали.

- Фамилия это моя.. Давай отвечай - говорила кому-то про кольцо?

Алёна сглотнула. Вот влипла так влипла. Все сходится: перед ней именно тот Зеленый про которого проговорилась Марина. Значит Гаянэ сообщила в полицию и по адресу отправился этот оборотень в погонах.

-Эээ…Никому не говорила. А кольцо закопала, могу показать где.

- Что не говорила, это молодец. Сама понимаешь – вещь дорогая. Показывать не надо, а то внимание ненужное привлечем. Объяснишь сейчас, или лучше…нарисуешь.

Продолжение

Начало тут