Всем привет!
Как мне кажется, в связи с повышением цен на продукты морковь скоро станет экзотикой для нашего населения.
Как пишут различные СМИ цены на морковь, а также картошку, лук и капусту выросли по сравнению с 2021 годом в 3-4 раза.
И пока ещё морковь доступна каждому из нас, расскажу вам интересный рецепт соуса, который мне очень нравится в связи с простотой его приготовления .
Его прелесть в том, что почти все ингредиенты в этом соусе можно менять как вам заблагорассудится, если чего-то нет, то ничего страшного, главное-морковь👌.
Итак, какие ингредиенты нам понадобятся?
- 3-4 средние моркови
- 1 крупная луковица
- 1/2 чили перчика
- 1 –2 Зубчика чеснока.
Для начала режем овощи на мелкие кусочки. Ставим кастрюлю на огонь, складываем их в неё, заливаем водой и варим до готовности.
Добавляем в воду, где варятся овощи, следующие ингредиенты:
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л молотого имбиря
- 3-4 звездочки бадьяна
- 100 грамм сливочного масла
- Сок половинки лимона
Когда овощи станут мягкими, добавляем соли по вкусу, убираем звездочки бадьяна и измельчаем массу до состояния пюре обычным погружным блендером.
Вкуснейший морковный соус-пюре готов.
Его можно использовать в следующих случаях:
- С любыми хлебобулочными изделиями как закуску.
- Как соус к любому гарниру из круп, особенно хорошо по моему мнению этот соус сочетается с булгуром и рисом.
- Как идеальное сопровождение к рыбе и морепродуктам, особенно я люблю его подавать к кальмарам и любой белой рыбе.
- Просто как пряный и освежающий суп-пюре, желательно тогда сопроводить его зеленью и чесночными гренками, а также заправить сливками.
Соус абсолютно универсален и не обязательно использовать те ингредиенты, которые я добавляю, можно экспериментировать. Не все любят лимон или бадьян, поэтому, вместо них можно добавить свои пряности, чтобы он был более классическим на вкус.
Но как вариант, советую попробовать добавить гвоздику и лавровый лист, а также томатную пасту, эти ингредиенты не испортят вкус соуса, а сделают его ещё лучше.