Для того чтобы приготовить жареную печень следует
отобрать толстую желчь, промыть ее, снять пленку. Подготовленную печень обвалять в муке и хорошо обжарить со всех сторон.
Перед подачей на стол печень следует полить жиром, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченным укропом.
Печень тертая
Для приготовления печени тертой следует отжать лишнюю жидкость, пропустить через мясорубку 400 г мякоти печени и обжарить ее со всех стороны.
Готовый продукт следует смешать с молотым черным перцем, горчицей, сахаром, солью, крахмалом и хорошо перемешать.
Печеночная колбаса
Мелко нарезать 3,5 кг печени, перемешать с солью и красным перцем, натереть этой массой металлическую сковороду, смазанную растительным маслом, и поставить на слабый огонь. Спустя 15 мин. печеночные массы слить и процедить, добавить в них растертый чеснок и посолить по вкусу. Полученную массу вторично перемешать, положить в нее 0,5 луковицы, завернуть в плотную бумагу и положить в холодильник.