Найти тему

Готовим пиццу «Маргарита» в домашних условиях.

Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта: свежие сыр, помидоры, базилик.

Тесто для пиццы :

•1 кг муки

•650 мл тёплой воды

•4 ложки растительного масла

•1 ст ложка сахара

•15 гр дрожжей

•1 сахарная ложка соли

Перемешиваем всё.
Перемешиваем всё.

Получилось мягкое тесто .
Получилось мягкое тесто .
Оставляем в тёплое место на 1 / 1,5 часа
Оставляем в тёплое место на 1 / 1,5 часа

Соус для пиццы:

•400 гр томатной пасты

•Пучок свежего базилика или сушеного — 1 чайная ложка (можно зелень)

•зубчик чеснока, измельченный

•щепотку соли

 все ингредиенты .
все ингредиенты .

На медленном огне оставляем на 3-5 минут , потом перемешиваем .
На медленном огне оставляем на 3-5 минут , потом перемешиваем .

Для состава начинки :

  1. 250 грамм сыра моцарелла
  2. Можно добавить еще какой-нибудь сыр
  3. Разрезанные пополам помидоры (лучше черри)
Ставим в духовку , при температуре 230 градусов, на 12/15 мин .
Ставим в духовку , при температуре 230 градусов, на 12/15 мин .
-8

Вуалях, наша пицца готова . Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются