Всем привет! На огороде поспевают кабачки, и многие задаются вопросом, что из них такого эдакого приготовить, да чтобы еще и домочадцы остались довольны. В этой статье я расскажу Вам рецепт оладушек из кабачков с фаршем. Очень вкусные и нежные оладушки никого не оставят равнодушными!
Итак, нам понадобятся:
- Кабачок - 2 штуки;
- Мясной фарш - 600 грамм;
- Яйца куриные - 2 штуки;
- Мука - 4 столовые ложки;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль - по вкусу;
- Перец молотый - по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Что со всем этим будем делать:
Кабачок очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке и отжимаем (можно предварительно посолить, чтобы соль вытянула влагу из кабачка).
К кабачку добавляем два сырых куриных яйца, 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, соль, перец и фарш (можно использовать любой, у меня свинина-говядина). Все ингредиенты перемешиваем.
Добавляем 4 столовые ложки муки и снова все перемешиваем.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, берем столовую ложку и выкладываем наши оладушки. Оладушки формируем толщиной 0,5 см. Обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать оладушки можно как в горячем, так и в холодном виде. Я люблю со сметаной.
Всем приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт на YouTube, подписывайтесь на канал НЕКИСЛО