Найти тему
НЕКИСЛО

Оладушки из кабачков с фаршем

Всем привет! На огороде поспевают кабачки, и многие задаются вопросом, что из них такого эдакого приготовить, да чтобы еще и домочадцы остались довольны. В этой статье я расскажу Вам рецепт оладушек из кабачков с фаршем. Очень вкусные и нежные оладушки никого не оставят равнодушными!

Ингредиенты
Ингредиенты

Итак, нам понадобятся:

  • Кабачок - 2 штуки;
  • Мясной фарш - 600 грамм;
  • Яйца куриные - 2 штуки;
  • Мука - 4 столовые ложки;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец молотый - по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Что со всем этим будем делать:

Кабачок очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке и отжимаем (можно предварительно посолить, чтобы соль вытянула влагу из кабачка).

К кабачку добавляем два сырых куриных яйца, 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, соль, перец и фарш (можно использовать любой, у меня свинина-говядина). Все ингредиенты перемешиваем.

Добавляем 4 столовые ложки муки и снова все перемешиваем.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, берем столовую ложку и выкладываем наши оладушки. Оладушки формируем толщиной 0,5 см. Обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавать оладушки можно как в горячем, так и в холодном виде. Я люблю со сметаной.

Всем приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт на YouTube, подписывайтесь на канал НЕКИСЛО

Еда
6,93 млн интересуются