Наша семья любит малосольные огурчики и даже в сезон свежих огурцов малосольные уходят на ура!
Три года подряд с делаю малосольные огурцы в пакете. Это очень простой и самое главное быстрый способ!
Огурцы можете брать абсолютно любые, даже крупные , их просто нарежем пополам. Но самые вкусные малосольные огурчики получаются из мелких плодов. Если вы солите огурцы летом, то очень хорошо подойдут зонтики укропа, они дают особый аромат и если есть возможность , то можно добавить листья чёрной смородины , вишни, лист хрена.
Вообщем как велит ваш вкус и фантазия 😀
На 1 килограмм огурцов мне понадобятся :
2 ст ложки соли
2 зубчика чеснока
1 лист хрена
Укроп
Листья чёрной смородины
Можно добавить чёрный перец горошком.
Огурцы тщательно промойте под проточной водой, Отрежьте у огурцов кончики.
Листья , укроп также промойте. Чеснок очистите, а затем нарежьте. Я предпочитаю резать чеснок крупно, чтобы потом его можно было съесть 😄 если чеснок не любите , то порезав его крупно потом просто вытащите его или же пропустите через чеснокодавилку.
Положите к огурцам в пакет все что приготовили и всыпьте соль.
Завяжите пакет, оставив в нем воздух. Хорошо потрясите его из стороны в сторону, чтобы все продукты перемешались.
Положите пакет с огурцами в чашку, так как может выделится жидкость. Оставьте пакет часа на 4, либо же сделайте на ночь и уберите в холодильник, как делаю я .
Этого времени достаточно для получения вкусных, хрустящих малосольных огурчиков. Готовые огурцы храните в холодильнике, но недолго. Желательно их съедать по мере приготовления.
Таким же способом я солю цветную капусту. Получается отменная капустка👍🏻