Найти в Дзене
Рамазан С.

"Хочу лишь водки и селёдки": вот и весь настрой на всё вокруг. Как помочь в этом случае

Всё чаще молодые хватаются за голову в отчаянии (фото из открытых источников, сайт: Яндекс.Картинки).
Всё чаще молодые хватаются за голову в отчаянии (фото из открытых источников, сайт: Яндекс.Картинки).

Приветствую!

Похоже, что тот, кто ставил перед собой цель - полностью демотивировать определенный слой населения в стремлении к чему либо, отлично справился с этим.

На любой вопрос и призыв к действиям, чаще мужчины в возрасте до 40 лет, отвечают примерно одинаково: "Мне ничего уже не надо".

Никакой борьбы с безденежьем, никакого сопротивления обстоятельствам, болезням, никаких амбициозных планов на будущее.

«Обычный кризис среднего возраста» - скажут многие по привычке, поскольку это мнение уже устоялось среди масс. Только вот, почему-то, мало кто принимает во внимание, что этот самый «кризис возраста», всё чаще становится финальным аккордом в жизни у многих.

Я сам потерял друга пару лет назад, которому исполнилось только 39 лет. У него словно сбились все настройки внутри, всё отключилось и начало разрушаться, сначала на ментальном, а затем на физическом уровне.

Никакие призывы к активным действиям и мотивации, больше не действуют на этих людей! Они превращаются в больших детей с привычками деградированных взрослых. Ненадолго…

Что же предпринять и какие действия могут спасти этого человека? В 99% случаев – уже никак не поможешь. Включился обратный отсчёт. Лишь 1% даёт тот самый эффект, которого мы хотим: человек снова «просыпается» и начинает жить.

При каких действиях этот 1% начинает работать? Предлагаю расширить поле обзора и перевести точечный ракурс на панорамный и глобальный. Для начала, пара примеров.

1) Когда Илона Маска спросили: «Какова вероятность того, что мы живём в Матрице?», он ответил: «Есть только 1% того, что мы живём не в ней».

2) Когда человек остаётся без почек, другой человек может стать донором для него, поделившись одной из своих.

К чему эти 2 примера? Они наглядно нам демонстрируют, что всё вокруг имеет структуру со своим алгоритмом функционирования. Практически всё программируется, форматируется, перестраивается, взламывается…

Любая эмоция – это программа, установка, для изменения которой нужен взлом и переформат. Любая болезнь и проблема – это отложенное время, которое даётся для того, чтобы успеть предпринять необходимые действия.

Потому и высока вероятность исполнения событий, что всё вокруг работает по принципу запрограммированности, если подойти с точки зрения Матрицы. Однако, всегда есть 1% для сохранения системы, как Общей (Мира вокруг), так и индивидуальной (Человека). И это кнопка «RESTART» - Перезагрузка.

Этим и объясняются самые немыслимые события, которые происходили и будут происходить в мире: когда всё говорило об одном, но происходило совершенно другое.

Но, у всего есть своя цена. Если мы идём на «взлом» системы, пытаясь вернуть к нормальной жизни человека, от которого уже отказалась сама Система, то на нас ложится вся нагрузка за него.

Ведь не зря же высказался в своё время великий классик Антуан де Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили», проводя параллель между такими понятиями, как Лидерство и Ответственность.

Шанс всегда есть, и он составляет лишь этот маленький 1%. Он железно работает только тогда, когда он тебе реально нужен и ты его искренне желаешь. Ты готов заплатить за него всю цену, которая назначена за него.

Однако, включи голову и правильно расставь приоритеты, чтобы понять, какая цена назначена за реализацию этого шанса.

Если этот 1% не срабатывает, то не спеши плеваться и сокрушаться на то, что Система тебя обманула. Это ты пытался обмануть Её, не до конца выплатив цену. Всё честно.

Но и в этом случае есть способ решить задачу. Не для красного словца, было предложено расширить свой взгляд на проблему, в начале этой статьи.

Если за проблему 1 человека берутся 10 человек, то на каждого ложится только 1/10 от цены за 1% шанса для нуждающегося. А это уже не такая нагрузка для помогающих.

А мы вместо этого, разбегаемся по сторонам и наблюдаем, как загибается и тот, у кого проблемы, и другой – кто пытается ему помочь. Хуже муравьёв, у которых куда лучше с коллективным разумом.
Пример коллективного разума муравьев при преодолении препятствий (фото из открытых источников, сайт: Яндекс.Картинки).
Пример коллективного разума муравьев при преодолении препятствий (фото из открытых источников, сайт: Яндекс.Картинки).

Возможно, потому я и не смог взять В ОДИНОЧКУ на себя весь груз ответственности по спасению моего друга и возвращению его к нормальной жизни, поскольку на другой чаше весов уже находилась моя семья с тремя детьми.

В этом плане, очень хорошо себя показывает сетевой формат бизнеса, который и напоминает коллективный разум. Одновременно помогает удовлетворить многие потребности каждого участника системы.

Объединяясь между собой, люди коллективно решают многие вопросы друг друга. Начиная от обычных житейских, заканчивая глобальными и индивидуальными.

Дело в том, что я сейчас сам активно занимаюсь сетевым бизнесом с южно-корейской компанией и мне легче приводить пример из своей практики в данной теме. Вместе с тем, мне легче удаётся помогать тем людям, о которых упоминалось выше.

И цена за помощь другому оказывается не такой уж высокой, и эффект получается нужный, и дальнейший сценарий событий разворачивается в нужном русле.

Когда берешься помогать другому, важно подойти к этому вопросу командно, не в одиночку, сообща. Тогда это работает. И обязательно нужно взять инициативу на себя, не дожидаясь ответа от нуждающегося. Ведь он и сам уже не знает, как себе помочь.

Именно стимуляция, вместо мотивации, но без ущерба для себя, сдвигает с места отчаявшегося. Дальше он уже и сам пойдёт вперёд, без тебя. И обязательно вспомнит об этом и осознает, спустя некоторое время. Проверял, работает!

Наверняка в твоём окружении есть такие отчаявшиеся и бездействующие, которым ты хочешь помочь, но не в силах справиться в одиночку, поскольку на тебе уже и так достаточно груза ответственности за твоих близких.

Присоединяйся к моей команде и мы поможем тебе запустить тот самый алгоритм действий, который просто взломает устоявшиеся стереотипы, один из которых вбил в твое сознание понятие, что каждый сам за себя.

Стань сильнее, чтобы суметь помочь тем, кто тебе дорог! Ты еще в состоянии самостоятельно решать, что можешь и что хочешь! Раздели весь груз ответственности и нагрузки на других людей из команды, куда я приглашаю тебя!

Напиши мне в Ватсапп (+7 937 130 88 55): «Хочу вступить в команду» и мы с тобой пошагово разберем сценарий наших действий, что бы появилось полное понимание, как дальше действовать.

Удачи и Процветания! Береги себя и близких!

Комментируем и ставим лайк!