Найти тему
Готовим еду с нами!

Как приготовить чебуреки?

Для того чтобы приготовить чебуреки следует
смешать
2 яйца,
1 ст.
л муки,
2 ст.л подсолнечного масла,
0,5 ч.л. соды и соль.



Все тщательно перемешать и выкладывать ложкой на разогретую сковороду.
Для теста для чебуреков
200 г сметаны,
100 г сливочного масла,
100 мл кефира,
соль.
Все перемешать и затем добавить еще чуть-чуть муки, чтобы тесто получилось мягким и не слишком крутым.
Чебуреки с мясом
Готовить чебурек с мясом можно как на растительном, так и на сливочном масле.
Тесто для чечевичных чебуров
Для приготовления чебурека с мясом необходимо взять 200 г любой чечевицы
(перловой, пшенной или гречневой)
400 мл воды,
200 мл вода,
перец и соль по вкусу.
Испеченные в духовке чебуры можно подавать как отдельное блюдо, так же к ним отлично подойдет салат из свежих овощей.
Трубчатые пирожки
Тесту потребуется совсем немного времени, чтобы начать хорошо тянуться. Для приготовления теста нужно взять муку, разрыхлитель и соду, погашенную уксусом,  тесто должно получиться не очень крутым (около 20-25г муки на 0.5 ст. воды).
Начинка для чебареков
Для начинки понадобятся любые мясные продукты – ветчина, фарш, свинина.
Можно использовать дрожжевое тесто, как альтернатива – в рецепте есть и слоеное, но вкуснее будет с тестом.
Нужно растопить масло в кастрюле, всыпать  муку, дрожжи и теплое масло (сливки)
Дрожжи необходимо развести в теплой воде (обязательно, иначе могут подняться комки).
Добавить 1 яйцо и соль, кефир.
Замесить и оставить на 15 минут в теплом месте.
Заквасить тесто на всю ночь.
Приготовить начинку: отваривать мясо, немного остудить и мелко нарезать.
Добавьте в начинку нарезанное кубиками вареное яйцо, соленый огурец и зеленый лук.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и приправить по вкусу солью и перцем.
Дать тесту подняться, выложить начинку на тесто и пожарить на масле до золотистой корочки.

Еда
6,23 млн интересуются