104,3K подписчиков

Теннисный провал Американцев: "Ни одной медали в Токио." Впервые за сто лет такое случилось

6,4K прочитали
Дженнифер Каприати (США)была Олимпийской чемпионкой в Барселоне.,когда-то.  фото: картинки яндекса.
Дженнифер Каприати (США)была Олимпийской чемпионкой в Барселоне.,когда-то. фото: картинки яндекса.

30 июля. Олимпиада. Токио.

Свершилось. Американский теннисный мир пришёл в упадок. Его раскачали представители других, не таких больших , мировых держав и свергли с пьедестала. Полной неожиданность заканчивается Олимпийский турнир по теннису для представителей США.

Впервые за прошедшие сто лет американские спортсмены не завоевали в теннисе - ни одной(!!!) (это надо подчеркнуть жирными буквами) медали . Совершенно ни одной . А ведь в былые времена Америка была всегда законодательницей мод в данном виде спорта, как и в плавании.

Но время бежит, всё течёт и всё меняется. Представители других стран взрастили плеяду очень способных теннисистов, и теннисные успехи спортсменов США пошли на спад.

Ушла в прошлое победа 16-ти летней Дженнифер Каприати на Олимпиаде в Барселоне -1992 года.

Ушла в прошлое и победа Андрэ Агасси на Олимпиаде в Атланте -1996 -го года.
Андрэ Агасси.  фото: картинки яндекса.
Андрэ Агасси. фото: картинки яндекса.

Ушла в прошлое и победа братьев Брайанов на Олимпиаде в Лондоне-2012 , в мужской паре.

Ушли в прошлое все выигранные когда-то медали.

А на Олимпийских играх в Токио-2020, пришли новые времена, и новые спортсмены. И как оказалось, на сегодняшний день, теннисистам из США нечем крыть козыри своих соперников - играть научились все!

Что же произошло в Токио с теннисистами США?

Они выступали, но выбывали и выбывали. И до игры за, конкретно, медали добрались лишь о в одном из пяти видов. Лишь в одном! Вдумайтесь в эту цифру. - Когда же такое было с игроками из Америки?
Знаменитые американцы  в паре  - братья Брайаны.  фото: картинки яндекса.
Знаменитые американцы в паре - братья Брайаны. фото: картинки яндекса.

Последний раз теннисисты из США не получали медали на Олимпиаде, только в Антверпене -1920 -го года. ( Правда теннис после 1928-го года не участвовал и Олимпиадах до 1988-го года. Но в новое время американцы всегда были с медалями. )

В Токио приключилась новая безмедальная история.

В женской "одиночке", американки все выбыли в первом же круге! В мужском одиночном разряде, последний представитель США зачехлил ракетку во втором круге. Дальше - ещё веселее. В миксте - все выбыли в первом круге. В женской паре был некий прогресс относительно остальных - дошли американки до четвертьфинала.

А наилучшую игру показали мужчины в паре: Теннис Сандгрен и Остин Крайчек пробились в полуфинал. Но это было всё на что они оказались способны. В финал они не попали. А потом в мачте за третье место проиграли Новозеландцам, и "бронзовая" медалька уплыла у представителей США прямо из-под носа.

Вот так закончилась мировая гегемония теннисистов США на мировых кортах. Так получился теннисный провал американцев в Токио.

Как видим - играть на сегодняшний день научились ВСЕ!

* * *

Что касается россиян - то они тоже из тех, что "научились играть". В мужском финале Токио будет играть россиянин против немца с русскими корнями . А в смешанных парах и вовсе будет российский финал. Такой, какого никогда ещё не было.)) Две пары российских теннисистов разыграют "золото" Олимпийской пробы между собой!