Найти тему
Пище𝖇𝖑𝖔𝖌

Яблочный пирог

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 гр
Сметана 70 гр
Пшеничная мука 200 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Яйца 1 шт.
Сахар 200 гр
Сметана 200 гр
Яблоки 3 шт.

-2
  • Сметана должна быть превосходного качества.
  • На медленном огне растапливаем в кастрюльке сливочное масло.
  • Муку просеиваем через сито горкой, добавляем разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешиваем так, чтобы получилось крутое тесто.
  • Выкладываем в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее – тесто. Разравниваем его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
  • Очищенные от кожуры яблоки нарезаем очень тонкими кусочками и заполняем ими «корзинку».
  • Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку и сметану.
  • Полученным кремом заливаем яблоки и отправляем пирог в духовку на минут 45.
  • Когда пирог испечется, даем ему остыть, не вынимая из формы.
  • После смело достаем, режем на порционные кусочки и наслаждаемся по полной программе!
-3

Давайте приготовим имбирно - ягодный чай к пирогу.

-4

Время приготовления: 20 мин. (+ 20 мин. настояться напитку.)

Ингредиенты:

вода, клюква, черника, лимон, имбирь корень, мед натуральный

Готовим:

  • Половину ягод разминаем.
  • Добавляем остальные ингредиенты.
  • Заливаем кипятком и даем настояться.
-5

Для эстетического удовольствия и получения удовольствия чаепития с пирогом, можно взять вот такой чайный сервис.

Ну очень приятного аппетита!