Время приготовления: 1 ч 25 мин
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр
Сметана 70 гр
Пшеничная мука 200 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Яйца 1 шт.
Сахар 200 гр
Сметана 200 гр
Яблоки 3 шт.
- Сметана должна быть превосходного качества.
- На медленном огне растапливаем в кастрюльке сливочное масло.
- Муку просеиваем через сито горкой, добавляем разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешиваем так, чтобы получилось крутое тесто.
- Выкладываем в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее – тесто. Разравниваем его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
- Очищенные от кожуры яблоки нарезаем очень тонкими кусочками и заполняем ими «корзинку».
- Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку и сметану.
- Полученным кремом заливаем яблоки и отправляем пирог в духовку на минут 45.
- Когда пирог испечется, даем ему остыть, не вынимая из формы.
- После смело достаем, режем на порционные кусочки и наслаждаемся по полной программе!
Давайте приготовим имбирно - ягодный чай к пирогу.
Время приготовления: 20 мин. (+ 20 мин. настояться напитку.)
Ингредиенты:
вода, клюква, черника, лимон, имбирь корень, мед натуральный
Готовим:
- Половину ягод разминаем.
- Добавляем остальные ингредиенты.
- Заливаем кипятком и даем настояться.
Для эстетического удовольствия и получения удовольствия чаепития с пирогом, можно взять вот такой чайный сервис.
Ну очень приятного аппетита!