Любите ли вы пасту, как люблю ее я? Мне кажется, что каждый свой рецепт с пастой я начинаю именно с этих слов!
⠀⠀
Понравился рецепт? Сохраняй! Потому его потом трудно найти, легко потерять, но невозможно забыть!
⠀⠀
Погнали!
⠀⠀
- 500г фарша свиинина/говядина (50/50)
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500г протертых помидоров
- 50мл белого сухого вина
- 3 веточки базилик
- 200г любой пасты
- 1 моцарелла
- соль
- оливковое масло
⠀⠀
1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Лук обжарьте в оливковом масле, добавьте чеснок, готовьте до мягкости.
3. Влейте протертые помидоры, перемешайте, влейте вино, посолите.
4. Добавьте нарезанный базилик. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня.
5. В другую сковороду добавьте фарш. Если у вас говяжий, обжарьте в масле.
6. Поставьте вариться пасту.
7. В томатный соус переложите обжаренный фарш, поставьте на огонь, готовьте минут 5.
8. Добавьте моцареллу, перемешайте. Следом всыпьте пасту, снова перемешайте.
⠀⠀
🤌🏼Mamma mia!!!! Ооооочень сочно!