Отказались от сахара, но попить чай с чем-то вкусненьким хочется? Значит этот рецепт именно для вас! Яблочными розочками можно удивить не только ваших родных, но и свои вкусовые рецепторы.
Ингредиенты на 5 розочек:
- 1 пачка слоенного теста
- 2 больших яблока
- Натуральный джем (без добавления сахара и подсластителей)
Способ приготовления:
Яблоки нужно помыть, просушить, разрезать пополам и убрать серединку с косточками. После порежьте на тонкие пластинки и выложите в кастрюлю с горячей водой. Варите, пока они не станут мягкими и эластичными (3-4 минуты). Далее готовые яблоки нужно переложить на сито и подождать, пока они остынут.
- Тем временем разрежьте слоенное тесто на 5 ровных полосок.
- Полоски намажьте джемом.(1-2 сантиметра от края можно не мазать)
- На каждую полоску выложите яблоки в ряд, при этом стараясь, чтобы яблоки касались друг друга и немного выходили за верхнюю часть теста.
- Готовые розочки нужно свернуть и выложить на противень. Наверх положите фольгу, благодаря этому яблочки не припекутся. (Когда останется 10-15 минут, можете снять фольгу)
- Выпекать стоит в заранее разогретой духовке около 40-45 минут в температуре 190 градусов.
На этом все, вкуснейшие яблочки пирожные готовы! После приготовления, обязательно делитесь своими фотографиями розочек в комментариях.
Приятного аппетита!