Найти в Дзене
Sensei

Вкусно и полезно: Рецепт вкуснейших яблочных розочек без сахара.

Оглавление

Отказались от сахара, но попить чай с чем-то вкусненьким хочется? Значит этот рецепт именно для вас! Яблочными розочками можно удивить не только ваших родных, но и свои вкусовые рецепторы.

Ингредиенты на 5 розочек:

  • 1 пачка слоенного теста
  • 2 больших яблока
  • Натуральный джем (без добавления сахара и подсластителей)

Способ приготовления:

Яблоки нужно помыть, просушить, разрезать пополам и убрать серединку с косточками. После порежьте на тонкие пластинки и выложите в кастрюлю с горячей водой. Варите, пока они не станут мягкими и эластичными (3-4 минуты). Далее готовые яблоки нужно переложить на сито и подождать, пока они остынут.

  1. Тем временем разрежьте слоенное тесто на 5 ровных полосок.
  2. Полоски намажьте джемом.(1-2 сантиметра от края можно не мазать)
  3. На каждую полоску выложите яблоки в ряд, при этом стараясь, чтобы яблоки касались друг друга и немного выходили за верхнюю часть теста.
  4. Готовые розочки нужно свернуть и выложить на противень. Наверх положите фольгу, благодаря этому яблочки не припекутся. (Когда останется 10-15 минут, можете снять фольгу)
  5. Выпекать стоит в заранее разогретой духовке около 40-45 минут в температуре 190 градусов.

На этом все, вкуснейшие яблочки пирожные готовы! После приготовления, обязательно делитесь своими фотографиями розочек в комментариях.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются