"Зеркальщики"
Найдя в статье или комментариях высказывание которое им не нравится (а не нравится им все высказывания, не совпадающие с их - единственной верной - позицией) они переворачивают их и оборачивают против автора. В стиле:
- Те, кто любит прыгать с крыши, не берегут свое здоровье.
- Те, кто не прыгает с крыши, не берегут свое здоровье.
Часто апеллируют к разного рода абстрактным исследованиям. В клинических случаях - к поисковикам (нет, не тем, кто останки погибших возвращает на родину, а к интернетным).
"Спамеры"
На один твой подробный и обстоятельный комментарий напишут десять своих по одному-два предложения. Такое ощущение, что их мозг не в состоянии сформулировать длинную мысль. Или им важно количество...
"Ыксперты"
Пожалуй, одна из самых неприятных групп. Нахватавшись в интернете поверхностных знаний, они спорят со всеми и обо всем, считая, что знают все лучше. С медиками они спорят о медицине, с химиками о химии, с учителями об образовании, с биологами о биологии. Разве что со священниками о религии не спорят (хотя я бы не удивился).
"Сказатели"
Хватаются за любой инфоповод, берут гуляющую по сети информацию, а чаще - "утку", и перекладывают ее на себя. Знаете, это мне напоминает покойного деда: то он с Джигарханяном работал, то челябинский метеорит к нему на кровать упал... Вот и они также.
"Чем же платить? Чем же платить?"
Это фактически отдельная группа, чаще по началу маскирующаяся под предыдущие, иногда - под все разом. Очень потешно наблюдать, как они саморазоблачаются, входя в раж. Начинают за здравие, а заканчивают тем, что "у вас там в России". Забавный тип, чесслово.
А с вами был МЛ, всем здоровья, увидимся в следующей статье.