"Разрушенная дружба может стать полной остановкой или запятой в вашей жизни, выбор за вами - сделать одно из двух", статус неизвестного.
Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! В своей статье "Один эпизод из жизни отдыхающих...", которую вы можете прочесть здесь,
я рассказала, на мой взгляд, интересный эпизод из жизни на отдыхе в гостинице наших друзей на берегу моря. Я обещала, что и другие интересные истории я опубликую, что я хочу сегодня и сделать.
Следующими нашими соседями стала большая семья из пяти человек: Папа - военный, Мама - педиатр ( не работает временно) и трое Детей - все мальчики. Имена детей Смерч, Тайфун и Торнадо.
Это так их назвала я, потому, что они всё сносят на своём пути, роняют, разбивают, срывают. Если им попасться на пути, то выйти из этого целым-невредимым очень проблематично.
Есть для них два успокоителя. Первый - это Отец, который только скажет: "Т-а-ак", как все успокаиваются, а второй - позвать их есть.
Последним я пользовалась беззастенчиво. Поскольку, как только они появились, стало шумно и жизнь забила ключом - всё внимание было отдано им. Остальные дети, а их было ещё двое, даже присмирели.
Так вот, еда для них святое, они тут же бегут мыть руки ( что значит мама - врач) и чинно садятся за стол.
Я писала уже, что кухня там общая, поэтому всё готовится сразу всеми и на всех. Когда эти ураганы приходили с моря, как птицы "цвета аквамарин", потому, что купаться надо было до судорог, первое, что они говорили: "Мама, тётя Нана, привет. Что вы сегодня приготовили на обед?". Мы перечисляли, папа их вёл в душ и переодеваться, а мы накрывали на стол.
Представьте себе, какая наступала благодать, когда они укладывались спать, а мы все могли посидеть на берегу за ужином, слушая шум прибоя.
Потом наступало время разговоров. То, что мне рассказала Мама этих ураганов, мне показалось заслуживающим внимания. С её разрешения я публикую этот рассказ и, чтобы упростить повествование, буду вести его от первого лица.
Итак,история Мамы.
- "У меня есть студенческий друг, назовём его Антоном, с ним и его женой Машей, мы дружим много лет семьями. Детей у них не было.
Все праздники, дни рождения, всё-всё- отмечаем вместе. Каждые свободные выходные проводим вместе. Стали за много лет ближе, чем родственники.
Маша никогда не работала, а тут неожиданно её приятельница предложила ей работу менеджером в одной фирме. Между прочим, с очень хорошей зарплатой. Но надо было выдержать испытательный срок. Муж согласился, и она пошла работать.
Через какое-то время, Мария стала приходить домой очень поздно, ссылаясь на занятость на работе, и все как-то к этому привыкли. Затем добавились командировки. Ну, вы поняли.
И ладно бы это всё. Но Маша посчитала необходимым посвятить в свою новую жизнь меня. Когда она мне рассказала о своей новой "большой "любви с очень богатым, по её словам, начальником, я очень занервничала и сказала, что знать ничего не хочу, и чтобы она не посвящала меня во всё это. Я с её мужем дружу больше, чем знаю её.
Короче, кончилось всё тем, что муж узнал и попросил её из дома на выход. У её нового возлюбленного(очень богатого?), как ни странно, не было своей отдельной квартиры, он жил с родителями. Или врал ей. И парочка оказалась на улице в полном смысле этого слова.
Однажды вечером, Маша пришла к нам со своим мужчиной, вся в слезах. А была уже глубокая осень. Мы только уложили детей, но я накрыла стол и спросила, что случилось. Она начала рыдать, что они живут, практически, в машине, а уже холодно, и им негде переночевать. Муж спросил почему они не снимут квартиру, на что мужчина, Олег, ответил, что с бизнесом сейчас очень плохо, а он только купил новую машину(!!!) Денег нет.
Теперь представьте наше положение, как говорится, хуже губернаторского. Но муж вдруг принял решение, даже не обговорив со мной, что они могут несколько дней у нас пожить, пока не решат вопрос с квартирой. Благо у нас большой дом - наследство тёти и дяди моего мужа.
Несколько дней превратились в несколько недель. Я была уже совершенно измучена: всех накормить, убрать, постирать, приготовить, тут дети . Короче, кошмар.
Антон несколько раз звонил нам и рассказывал, что уже не один и скоро нас познакомит с новой подругой. Мы ему пожелали всего хорошего. Но больше всего, я боялась, что он к нам придёт. Маша умоляла ему не говорить, что они живут у нас.
И, как говорится, чего боишься, то и случается. Как-то он пришёл к нам со своей новой пассией, не предупредив, зная, что я дома всегда. Влюблённая парочка спряталась в своей комнате, муж мой был на службе, а дети у бабушки. Иначе, они бы сдали нас всех с потрохами. Старший всё интересовался:"А почему тётя Маша с другим дядей? А, где дядя Антон? "
Нормально, что всё это происходило при детях? Я пилила своего мужа за его решение, но не сильно. Было видно, что он сам не рад своему импульсу и очень переживает.
Хорошо, что визит Антона был недолгим. Я выдохнула и пошла говорить свои квартирантам, что мне не нужны такие ситуации, и чтобы они убирались, так как мои нервы уже этого не выдерживают. Что они и сделали.
Но...Мария тут же встретилась с Антоном, с которым она не была ещё в официальном разводе, и желая мне отомстить за то, что я попросила их с квартиры, всё ему рассказала. Сказала, что она и Олег живут у нас, что когда Антон приходил, то они были дома, а я не сказала, скрыла, что я плохая подруга и предательница. И стала проситься обратно, но Антон уже был непреклонен.
Он позвонил узнать правда ли это. Я во всём призналась. И, знаете, он меня понял, сказав: "Вы поступили правильно. Она твоя подруга и, конечно, вы не могли оставить её на улице, но надо было мне, всё-таки рассказать". Мы остались друзьями.
И теперь дружим с его новой женой. Но думаю, что нечто неуловимое, в отношениях изменилось. Скажите мне, как всё-таки надо было поступить?"
Вот это вопрос вопросов.
Согласитесь, ситуация очень непростая. С одной стороны, лучше всего держаться подальше от таких, "изменнических" дел.
С другой - надо ли остаться на чьей-то стороне? Кого поддерживать?
"Раскрывать" ли глаза? С кем поддерживать отношения после развода пары?
Женщина говорила, что после исповеди Марии о её любовнике, она себя чувствовала при встрече с Антоном так, как будто это она изменила. Она просто боялась своему другу смотреть в глаза.
Если подруга умоляет молчать, то не предаёшь ли ты этим друга? А расскажешь ему - предашь подругу? Дилемма.
У меня в жизни был подобный случай.
Нам было лет по 20-ть и моя подруга, очень близкая и очень любимая, встречалась с молодым человеком. А он встречался не только с ней, но и с другой. Я совершенно случайно узнала об этом. Сказала ему, чтобы он решил этот вопрос сам. Он просил, чтобы я не говорила ей. Я и не сказала.
Когда она узнала, что мне было известно о его изменах ( а об этом рассказал ей он сам), мы с ней чуть не поссорились навсегда. Я уверяла, что не хотела её ранить, умоляла простить меня, а она говорила, что я предательница, так как покрывала его.
Мы успели помириться и пообщаться до того, как её не стало. Мне очень жаль. Она была мне, как сестра, и даже ближе. Помню и люблю её до сих пор. И до сих пор мучаюсь вопросом:"Надо ли было ей рассказать?"
Её уход не был связан с изменой парня. Её унесла страшная болезнь, через много лет, когда она уже была замужем за человеком, который её любил и ценил.
Всё-таки я считаю, что отношения люди должны выяснять сами, без посторонних. А если тебя каким-то образом вовлекли в эти "разборки", надо от них уклоняться всеми способами. Вот какими способами, это вопрос? И, как на попасть между молотом и наковальней? Что сделать и сделать правильно?
А, что думаете, вы, уважаемые читатели и подписчики? Напишите, пожалуйста, в комментариях.
И спасибо, что прочитали.