Найти тему
NasTka | Идеи и Советы

Делюсь с Вами рецептом вкусного медовика "с кислинкой"!

Я не особо люблю очень сладкие торты. Стала искать в интернете подходящий для себя торт. По ингредиентам мне казалось, что будет сладко. И тогда бабушка рассказала мне рецепт вкусного медовика "с кислинкой".

Итак, для начала напишу список необходимых продуктов:
Для коржей:
1) +/- пол килограмма муки
2) 80г сливочного масла
3) 80г сахара, щепотка соли
4) 200г меда
5) 1ч.л. соды
6) 2 средних яйца

Для крема:
1) 1 килограмм сметаны 25% жирности
2) 180г сахарной пудры
3) ванильный сахар

Для начала в небольшую кастрюлю положим сахар, мед и сливочное масло. Если вы любите более четкий вкус меда в коржах, то можно добавить больше меда, но меньше сахара. Поставим кастрюлю на медленный огонь, чтобы все хорошо перемешалось. Мешайте постоянно и медленно, дождитесь пока растает масло и сахар. Когда все растопилось, добавьте туда чайную ложку соды (можно использовать разрыхлитель, но лучше соду). Масса должна дать реакцию - появится небольшая пенка, станет белее. Две минутки нам надо хорошо все перемешивать.
Далее снимаем с огня массу и переливаем ее в миску. Немного ждем пока остынет, а затем добавляем туда два яйца. Хорошо перемешиваем. Начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Оно получится мягким и нежным.
Я раскатывала коржи диаметром 20 сантиметром. Раскатываем и в духовку на 180 градусов (5-7 минут каждый корж).

!СОВЕТ! Придавайте форму коржу уже после выпекания, а не только когда раскатали. Тогда тортик получится более ровным. Остатки все-равно будем использовать для присыпки.

Мы закончили с коржами, даем им остынуть. Начинаем делать крем.
Именно за счет сметаны и получается нужная кислинка. Перемешиваем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Крем готов.
Тем, кто любит по слаще, можно сметану смешать со сгущенкой или сливками.

Далее смазываем коржи и убираем в холодильник. Через час достаем и присыпаем крошкой. Украсить его можно на любой вкус, как хватит фантазии. Тортик готов!

!КРОШКА! Мы просто берем остатки от коржей, мельчим их бендером и все.

У нас получился замечательный медовик "с кислинкой"! Очень мягкий и вкусный. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются