Найти тему
VITAL

Добавки в пищевых продуктах: как промышленность целенаправленно отравляет потребителей

Большинство продуктов больше не заслуживают своего названия. В лучшем случае еще можно говорить о „еде“, учитывая, сколько химии содержится сегодня во всех продуктах. Промышленность зациклена на максимизации прибыли и одобряет ущерб здоровью потребителей.

Усилитель вкуса глутамат теперь является основной добавкой в промышленных продуктах питания. Он содержится, например, в соленой выпечке, смесях специй, готовых супах и соусах, а также во многих других готовых блюдах. Внимание: глутамат часто не объявляется на упаковках. Пищевая промышленность также скрывает опасный глутамат за такими терминами, как приправа или усилитель вкуса.

Глутамат нервный яд?

Говорят, что глутамат действует в более высокой концентрации в качестве нервного яда. Исследователи предполагают, что глутамат активно участвует в возникновении болезни Альцгеймера, Паркинсона и рассеянного склероза. Наш мозг обычно защищен гематоэнцефалическим барьером от проникновения токсичных веществ. Однако некоторые вещества – и они включают в себя, прежде всего, глутамат - могут пробивать этот естественный защитный механизм.

Алюминий как триггер болезни Альцгеймера

Глутамат и лимонная кислота также способны транспортировать токсичные вещества, такие как алюминий или другие химические добавки, в мозг. Таким образом, оба вещества играют важную роль в возникновении болезни Альцгеймера. Поглощение алюминия может осуществляться как через загруженные продукты (обычная поваренная соль, например, содержит много сульфата алюминия), так и через упаковки, такие как алюминиевые банки для напитков (кола, пиво, вода), суповые банки и другие алюминиевые банки. Но косметика также содержит алюминий в значительном количестве, например, шариковый дезодорант или дезодоранты в виде спрея.

СДВГ через глутамат

У детей гематоэнцефалический барьер еще более проницаем, чем у взрослых. У них загрязняющие вещества значительно легче проникают в мозг и могут вызвать боль в желудке, высокое кровяное давление, мигрень или СДВГ. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила, что диета является фактором риска роста гиперактивности и агрессивности у детей и подростков. Исследования показывают, что дети стали более спокойными и имели значительное увеличение успеваемости в школе после того, как диета была разумно изменена.

Глутамат как триггер ожирения

Различные ученые связывают проблемы с весом многочисленных людей с завышенным потреблением глутамата. Глутамат стимулирует контроль роста в мозге и в то же время вызывает искусственное чувство голода.

Способ действия искусственной лимонной кислоты

Искусственная лимонная кислота содержится в качестве консерванта во многих промышленных продуктах. Говорят, что лимонная кислота может транспортировать алюминий в мозг, а также активно участвовать при возникновении повреждения зубов.

Аспартам может вызвать рак

Подсластителю аспартам ученые приписывают повреждающие нервные клетки эффекты. Говорят, что он также участвует в возникновении болезни Альцгеймера. Токсиколог из Университета Киля доказал, что аспартам может быть вовлечен в развитие рака. В качестве токсичных продуктов распада аспартама наукой были перечислены вещества формальдегид и метанол, которые могут привести к серьезным нарушениям здоровья. Некоторые исследования даже доказывают, что существуют связи между повышенным потреблением аспартама и появлением опухолей головного мозга.

Окуренные серой продукты - яд для нашего кишечника

Есть виды бактерий, которые питаются серой. Сера используется в пищевой промышленности при производстве вина, сухофруктов или картофельного пюре. Агрессивные серные бактерии гнездятся в кишечнике при соответствующем питании. Поскольку они способны измельчить сталь, им легко повредить также стенки кишечника и продырявить их по частям. Некоторые исследователи видят в этом основную причину многочисленных кишечных заболеваний.

Почему такие вещества допускаются в пищу?

Эти вещества в какой-то момент были объявлены ответственной за это комиссией безопасными. Однако “токсические побочные эффекты", такие как действие глутамата, в то время не были известны или были щедро скрыты в обмен на выплату пышной премии. Если допуск выдан однажды, он уже не будет отозван.