НЕЖНЕЙШИЙ КРЕМОВЫЙ БАСКСКИЙ ЧИЗКЕЙК.
⠀
Ну он, какой-то, нереальный! Кремовая текстура💔 А как он просто и быстро готовится - 8 минут (засекала😁)
Получится у всех 100%
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (16 см):
✔️Творожный сыр 450 г
✔️Яйца С0 3 шт
✔️Кукурузный крахмал 15 грамм
✔️Лимонный сок 1 ч.л.
✔️Сливки 33% 300 г
✔️Подсластитель (10 л)
⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣Творожный сыр соединяем с яйцами и мешаем с помощью венчика (вручную)
2️⃣Добавляем крахмал, подсластитель - мешаем
3️⃣Лимонный сок - опять мешаем
4️⃣Сливки - и да, снова все мешаем😁 Рука даже немного устала)))
5️⃣Выливаем в форму и отправляем в духовку при 225°-240° на 30-35 мин.
⠀
⠀
❗️При 240° пекла 30 минут и корочка получилась равномерно «загоревшая» - видео в конце
❗️При 225° пекла 35 минут, корочка не равномерно пропеклась, но не менее вкусно!!
🌀У меня кондитерское кольцо, дно сделала из пергамента и фольги (так как масса жидкая - фольгой плотненько обматываем форму)
🌀Творожный сыр можно любой, даже Филадельфия подойдёт.
⠀
Взгляните на эти темы