Найти тему
вкусно и просто

"Капустнuкu"

Эти капустные котлеты с добавлением мясного фарша. Аромат исходящий из кухни во время их приготовления просто сводит с ума.

Ингредиенты:

1. Капуста - 500 гр

2. Фарш - 600 гр (подойдёт любой)

3. Яйцо - 1 шт

4. Лук репчатый - 2 шт (средних)

5. Пармезан - 50 гр (по желанию)

6. Соль - 1 ч. ложка

7. Перец чёрный - по вкусу

Прuготовленuе:
Капусту u лук нарезаем крупными кусочками и измельчаем (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой).
В подходящую по размеру миску выкладываем измельчённую капусту с луком, добавляем фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираем на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно обойтись без него, котлеты получатся не менее вкусными)
Хорошо перемешuваем до однородностu, получается эластичная масса.
Формuруем котлеты.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, котлеты обваливаем в муке (можно обвалять в панировочных сухарях) и жарим с двух сторон на небольшом огне под крышкой, чтобы хорошо приготовились до румяной золотистой корочки.

Котлеты уже готовы к употреблению, но, если сомневаетесь в готовности (вдруг капуста не успела дойти или мясо), для надёжности по желанию можно пропарить их на медленном огне переложив в сковороду, налить пару ложек воды и закрыть крышкой. Или можно переложить котлеты в форму для запекания, добавить пару ложек воды, закрыть фольгой и отправить на 15 минут в разогретую духовку.

Еда
6,93 млн интересуются