Здравствуйте, дорогие мои читатели! Здесь будет список вещей, что нужно ребёнку в лагере. Мы, собирая детей в первый раз, забыли положить предметы первой необходимости.
Я вообще-то никогда не была апологетом детского сада и летнего оздоровительного лагеря. И пока я "сидела дома" все мои дети были со мной. Я была для них всем: поваром, нянечкой, воспитателей, руководителем кружков, учителем.
Но вот, началась у нас стройка, и кроме того, что старший сын пошёл в третий класс, пошли в садик второй, третий, а через год и четвёртый ребёнок.
И вот, в июне я вышла на работу, и трое старших детей поехали в летний оздоровительный лагерь на первый сезон, а потом через две недели после возвращения домой, двое самых старших повторили заезд в лагерь на третий сезон.
Сегодня только вернулись и просятся назад. Думаем с папой отправлять ли их на четвёртый сезон....
Сейчас расскажу, как собирались и что с собой брали дети, может быть, кому-то ещё эта информация пригодится.
Я считаю, что самое важное - это предметы личной гигиены. Если что-то из одежды забыл, то это не беда, ведь в лагерь ты уже в чём-то приехал, в этом можно походить день-другой, а там родители привезут. Мы ездили к своим каждые два дня, потому что лагерь был в восьми километрах от нашего строящегося дома, собственно, это и было основным критерием выбора, чтобы не тратить полдня на дорогу.
Предметы гигиены собираем в отдельный пакет. Мы их собираем УТРОМ, после того как умылись, почистили и причесались зубы. Полотенца можно положить с основными вещами накануне выезда, ВЕЧЕРОМ. Все расходные материалы: шампуни, гели, пасты, мыло берём в небольших упаковках, иначе получится, что они дадут большой объём и вес.
Предметы гигиены
- Зубная щётка,
- Зубная паста,
- Мыло для рук,
- Шампунь и гель для душа, лучше два в одном "2в1",
- Мочалка или вихотка,
- Расчёска,
- Влажные салфетки, мы брали большие упаковки,
- Туалетную бумагу, а девочке я положила ещё и влажную туалетную бумагу.
- Большое полотенце для душа,
- Маленькое полотенце для лица и рук,
- Маленькое полотенце для ног.
Вещей мы собрали много, потому что сами увозили детей в лагерь и сами их забирали. Если дети добираются до лагеря уже в составе детского коллектива, и лагерь далеко от дома, то как раз именно вещи нужно обдумать хорошо, чтобы лишнее не таскать и всё необходимое было.
Обычно в детских оздоровительный лагерях есть прачечная и дети могут сдавать туда вещи, чтобы их постирала прачка. Могут постирать сами. Мои предпочитали приносить пакеты с грязными вещами нашему папе, который ездил к ним, потому что сдавать в прачечную стеснялись.
Вещи, самые необходимые
- Смена нижнего белья. По-простому, трусы. Мальчикам хватило трёх. Для девочки - сразу положила пять.
- Пижама.
- Футболки и шорты на жаркую погоду. Мы положили двое шорт и четыре футболки каждому.
- Джемперы или кофты и штаны на прохладную погоду. Оптимальный вариант классический спортивный костюм.
- Джинсы на вечер очень хороши, они лучше защищают от укусов комаров.
- Джинсовая куртка тоже на вечер, тоже с целью защиты от укусов комаров.
- Ветровка непромокаемая на случай внезапного сезона дождей или холодного лета 2021.
- Носки изначально положили по 3 пары.
- Девочкам платья, юбки и лёгкие легинсы на жару, положила по штуке. Но жары не было.
- Кепки, банданы, панамы и другие головные уборы. Нам больше всего нравятся бейсболки.
- Сменная обувь для помещения - шлёпки непромокаемые, в них же можно в душ ходить.
- Сменная обувь для улицы сандалии или кеды.
- Мешки для мусора и грязного белья.
Рационализировать этот список можно тем, что вещи надеваем на себя. Если едем в лагерь в прохладную погоду, значит, тёплые вещи на нас надеты и мы их уже взяли. Если едем в жару, значит, на себя надеваем вещи, что числятся в списке для жары. Таким образом, пусть вещи, которые надеваем на себя при отравлении в лагерь, будут из списка вещей, чтобы не было не нужных повторений.
По моему опыту у моих детей был переизбыток одежды. Это я положила многовато на всякий случай.... Вдруг перепачкаются, обольются или порвут. Но дети носили одежду, на удивление, аккуратно.
В нашем лагере было шести разовое питание, то есть в съестных гостиницах и запасах нужды не было от слова "совсем". Да и потом, как утверждали все вожатые и воспитатели, все расстройства пищеварения у детей происходят как раз из-за всяких гостинцев.
Ещё мои дети на второй сезон взяли себе книжки - читать в свободное время - и часть из них всё таки прочитали.
Смартфон с зарядкой и деньги для личных нужд, если предполагаются дополнительные траты - это само собой.
Моя доча, кстати, умудрилась разбить по смартфону на каждом сезоне. Вернее, это не она, это как-то так случилось: то брат уронил его со второго этажа, то подружка в руках не удержала. Так что смартфон имеет смысл давать рабочий, конечно, но не дорогой.
Надеюсь, статья была полезна. Если Ваши дети собираются в лагерь, пусть их дорога будет лёгкой, коллектив приветливым, а жизнь в лагере полна весёлых запоминающийся событий.
Подписывайтесь на канал! Пишите комментарии.
Задавайте вопросы и запросы, о чём рассказать.
Увидите ошибку - считайте за улыбку, потому что компьютер-то сломался, а на смартфоне Т9, который не знает слово "бандана", и думает, что это "банана", и мой большой палец не успевает тыкать буквы вслед за мыслями-скакунами.