Найти в Дзене
meat2dog

Раскрываем секреты производства

- Почему бы не сделать колбаски в натуральной оболочке? Тогда еще удобнее будет - просто дал собаке колбаску и никаких отходов! На первый взгляд это очевидное улучшение - сделать натуральную оболочку. Мы вообще хотим делать полностью натуральный продукт, и натуральная "кишка" логично укладывается в концепцию. Но... Перед запуском проекта мы много экспериментировали с рецептами, ингредиентами, пропорциями и, конечно, с оболочкой тоже. В результате от съедобной оболочки колбасок пришлось отказаться. Причины просты: В итоге мы решили отказаться от этого ингредиента в пользу полимерной упаковки. В результате искусственная оболочка выиграла по всем показателям: стоимость, удобство, даже полезность - в ней точно нет консервантов! Мы продолжаем искать и экспериментировать, чутко слушаем ваши запросы. Напишите в комментарии, что для вас предпочтительнее: свиная оболочка с учетом всего вышеописанного или полимерная, но при этом несъедобная. Если наберется достаточно желающих приобретать более д
- Почему бы не сделать колбаски в натуральной оболочке? Тогда еще удобнее будет - просто дал собаке колбаску и никаких отходов!

На первый взгляд это очевидное улучшение - сделать натуральную оболочку. Мы вообще хотим делать полностью натуральный продукт, и натуральная "кишка" логично укладывается в концепцию. Но...

Съедобная оболочка для собачьего корма не такая уж съедобная оказалась
Съедобная оболочка для собачьего корма не такая уж съедобная оказалась

Перед запуском проекта мы много экспериментировали с рецептами, ингредиентами, пропорциями и, конечно, с оболочкой тоже. В результате от съедобной оболочки колбасок пришлось отказаться.

Причины просты:

  1. Натуральное сырье для оболочки продается только с большим содержанием консерванта, что понятно - нужно как-то хранить полуфабрикат. Вот только возникает вопрос: как на такую составляющую отреагирует собачий желудок? А если долго и тщательно вымачивать и промывать оболочку, то сколько будет стоить в производстве такая колбаска?
  2. В процессе фасовки оболочка легко рвется, что делает процесс сложнее и дороже, а мы не хотим доводить цену до абсурда. Да и потом, при хранении и доставке, натуральная оболочка может повредиться, что сводит на нет все ее потенциально полезные свойства.

В итоге мы решили отказаться от этого ингредиента в пользу полимерной упаковки.

  • она прочная
  • всегда одного размера
  • легко выдерживает как заморозку, так и отваривание
  • держит форму при любых условиях
  • составляет минимальную часть себестоимости
  • выдерживает "неделикатную" доставку и долгое хранение

В результате искусственная оболочка выиграла по всем показателям: стоимость, удобство, даже полезность - в ней точно нет консервантов!

Мы продолжаем искать и экспериментировать, чутко слушаем ваши запросы. Напишите в комментарии, что для вас предпочтительнее: свиная оболочка с учетом всего вышеописанного или полимерная, но при этом несъедобная.

Если наберется достаточно желающих приобретать более дорогой полностью съедобный продукт - мы подумаем, как это сделать!