3,8K подписчиков

Ещё кое-что о "фермерских" табаках. Личные наблюдения

4,2K прочитали

Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!

И снова с вами я. Вы скоро поймете к чему этот пост. Изначально я, как курильщик, употреблял фабричную продукцию. Иногда баловался табаками из кисетов. Но они стали дорогими и народец из Сети подсказал мне идею с так называемыми "фермерскими" табаками, спасибо им за это. Которые я и стал применять для удовлетворения своей никотиновой зависимости. В чем приобрел некоторый опыт и совсем отказавшись от магазинных сигарет. Ведя блог, достаточно много времени находясь на Дзен-платформе, иногда читаю что пишут другие авторы. Есть совершенно нормальные, честные посты, есть откровенная дурь и глупость, есть содранные и переделанные посты о сигаретах и табачных смесях. Но Дзен их не банит, наверное вместе зарабатывают. Присутствуют и каналы продавцов табаков. Имен не называю. Но...

skhakirov from Donetsk, Ukraine
skhakirov from Donetsk, Ukraine

В последнее время я всё чаще задумываюсь вот о чем: для чего всё это? Что я имею в виду? Приобрел, к примеру, парень табак у какого-нибудь продавца. Забил его в моно-варианте, покурил. Поделился впечатлениями с нами. Хорошо. Ладно. Но как объяснить вкус и аромат табака? Пытаются объяснить, и я тоже пытался, было дело. Каюсь. Настолько это всё субъективно...

Если не брать в расчет информацию про чистоту присланного табачного сырья, его влажность и другие важные (и не очень) детали... Табаки обладают некоторыми закономерностями. Имею в виду именно "фермерские" табаки а не готовые смеси, чаще всего трубочного табака, от "дорогих" производителей. Какие же они, эти закономерности?

Есть 3 основные группы табаков для курения: Берли, Вирджиния, Ориенталы. Остальное-приправы, типа Кентукки, Латакия, Перик, Кавендиш. Ну и махорка, ее мы в расчет не берем. И все табаки имеют свои особенности. Объясняю как дилетант. Дилетантам. Далее.

Что такое Берли? Курили когда-нибудь кубинские сигары, сигариллы да и сигареты? Вот это что-то подобное. В том или ином виде. Чем замечательны Берли, независимо от страны произрастания? У них очень хорошая впитываемость запахов, хороши в смесь. Мало сахаров или вообще отсутствуют. И Берли, как правило, крепкий табак. Брутальные бородатые мужики курят его в моно-варианте, случаются такие любители.

 Kalei Doskop - http://500px.com/photo/24662349
Kalei Doskop - http://500px.com/photo/24662349

Вирджиния. Их всего 9 основных видов. Русские (да и не только) еще напридумывали разных сортотипов, чтобы выращивать в наших условиях. Ну да Бог с ними... Чем хороша Вирджиния? Средняя крепость (содержание никотина), бывает совсем мало. У ней повышенная кислотность, это ее особенность. Поэтому в чистом виде, не в смеси, тоже почти не употребляется. На языке пощипывание, из-за кислотности. Есть сахара, бывает очень много, до 25% в составе. Поэтому курят ее с Берли (обычно), делают смесь и курят. В чем тут хитрость?

Есть у Вирджинии закономерность: чем она темнее тем она крепче. И-наоборот. Кроме того, светлые Вирджинии (Голд, Желтая) на вкус и аромат более напоминают сладкую сдобу, цветочные, цитрусовые тона, "весенние" запахи. А более темные Вирджинии-более ржаные, пивные, квасные нотки. Как горячий черный хлеб. Вот и вся хитрость. И не имеет смысла расписывать каждый свой тест в подробностях, пытаясь в словах объяснить вкус и аромат.

Теща увидела вех этого фото, засмеялась. Сказала что на меня похож
Теща увидела вех этого фото, засмеялась. Сказала что на меня похож

Ориенталы. Таких табаков великое множество. Чаще всего из Турции, Греции, Испании, Балканские, Крымские. Это табаки-специи. Не такие как специально приготовленные специи а именно сорта табака-специи. Чаще всего обладают восточными нотками и используются как добавка в смесь Берли и Вирджинии. Всё, вопрос исчерпан. Это на сегодня всё что я хотел выразить.

Всем здоровья, вкусного дыма и удачи!

Если почитываете то как-то это покажите. Комментом, оценкой, подпиской на канал. Я всё это вижу и ценю, а по возможности всегда стараюсь ответить. Но если нет отклика? Тогда всё это просто пустая писанина... К сожалению...