Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!
И снова с вами я. Вы скоро поймете к чему этот пост. Изначально я, как курильщик, употреблял фабричную продукцию. Иногда баловался табаками из кисетов. Но они стали дорогими и народец из Сети подсказал мне идею с так называемыми "фермерскими" табаками, спасибо им за это. Которые я и стал применять для удовлетворения своей никотиновой зависимости. В чем приобрел некоторый опыт и совсем отказавшись от магазинных сигарет. Ведя блог, достаточно много времени находясь на Дзен-платформе, иногда читаю что пишут другие авторы. Есть совершенно нормальные, честные посты, есть откровенная дурь и глупость, есть содранные и переделанные посты о сигаретах и табачных смесях. Но Дзен их не банит, наверное вместе зарабатывают. Присутствуют и каналы продавцов табаков. Имен не называю. Но...
В последнее время я всё чаще задумываюсь вот о чем: для чего всё это? Что я имею в виду? Приобрел, к примеру, парень табак у какого-нибудь продавца. Забил его в моно-варианте, покурил. Поделился впечатлениями с нами. Хорошо. Ладно. Но как объяснить вкус и аромат табака? Пытаются объяснить, и я тоже пытался, было дело. Каюсь. Настолько это всё субъективно...
Если не брать в расчет информацию про чистоту присланного табачного сырья, его влажность и другие важные (и не очень) детали... Табаки обладают некоторыми закономерностями. Имею в виду именно "фермерские" табаки а не готовые смеси, чаще всего трубочного табака, от "дорогих" производителей. Какие же они, эти закономерности?
Есть 3 основные группы табаков для курения: Берли, Вирджиния, Ориенталы. Остальное-приправы, типа Кентукки, Латакия, Перик, Кавендиш. Ну и махорка, ее мы в расчет не берем. И все табаки имеют свои особенности. Объясняю как дилетант. Дилетантам. Далее.
Что такое Берли? Курили когда-нибудь кубинские сигары, сигариллы да и сигареты? Вот это что-то подобное. В том или ином виде. Чем замечательны Берли, независимо от страны произрастания? У них очень хорошая впитываемость запахов, хороши в смесь. Мало сахаров или вообще отсутствуют. И Берли, как правило, крепкий табак. Брутальные бородатые мужики курят его в моно-варианте, случаются такие любители.
Вирджиния. Их всего 9 основных видов. Русские (да и не только) еще напридумывали разных сортотипов, чтобы выращивать в наших условиях. Ну да Бог с ними... Чем хороша Вирджиния? Средняя крепость (содержание никотина), бывает совсем мало. У ней повышенная кислотность, это ее особенность. Поэтому в чистом виде, не в смеси, тоже почти не употребляется. На языке пощипывание, из-за кислотности. Есть сахара, бывает очень много, до 25% в составе. Поэтому курят ее с Берли (обычно), делают смесь и курят. В чем тут хитрость?
Есть у Вирджинии закономерность: чем она темнее тем она крепче. И-наоборот. Кроме того, светлые Вирджинии (Голд, Желтая) на вкус и аромат более напоминают сладкую сдобу, цветочные, цитрусовые тона, "весенние" запахи. А более темные Вирджинии-более ржаные, пивные, квасные нотки. Как горячий черный хлеб. Вот и вся хитрость. И не имеет смысла расписывать каждый свой тест в подробностях, пытаясь в словах объяснить вкус и аромат.
Ориенталы. Таких табаков великое множество. Чаще всего из Турции, Греции, Испании, Балканские, Крымские. Это табаки-специи. Не такие как специально приготовленные специи а именно сорта табака-специи. Чаще всего обладают восточными нотками и используются как добавка в смесь Берли и Вирджинии. Всё, вопрос исчерпан. Это на сегодня всё что я хотел выразить.
Всем здоровья, вкусного дыма и удачи!
Если почитываете то как-то это покажите. Комментом, оценкой, подпиской на канал. Я всё это вижу и ценю, а по возможности всегда стараюсь ответить. Но если нет отклика? Тогда всё это просто пустая писанина... К сожалению...