Ингредиенты для вкуснейшего салата:
- Салат айсберг - 1 шт
- Большие креветки - 500г
- Помидоры черри - 100г
- Пармезан - 100г
- Багет - 2шт
- Майонез - 100г
- Оливковое масло
- Каперсы - по вкусу
- Анчоусы - по вкусу
- Промыть все овощи и даём им чучуть обсохнуть.
- Салат айсберг небрежно рвём, а помидоры черри режим пополам.
- Багет режим небольшими кубиками
- Жарим уже порезанный багет в духовке при температуре 200 градусов, 5мин они должны получится хрустящие с наружи и мягкие внутри.
- У Креветок отрываем ножки, очищаем от фекалий, но панцирь не снимаем
- Обжариваем на оливковом масле прям в панцирях. ( т.к в них весь креветочный вкус. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны и даём остыть. После чего снимаем панцири.
- Пока остывают креветки, готовим соус для салата. Берём майонез добавляем каперсы и анчоусы (1 /1), предварительно достав косточки, с помощью блендера смешиваем ингредиенты.
- Теперь нам осталось только смешать все ингредиенты и сверху потереть пармезан.