Найти тему
Простая кухня

Цезарь с креветками

Оглавление

Ингредиенты для вкуснейшего салата:

  • Салат айсберг - 1 шт
  • Большие креветки - 500г
  • Помидоры черри - 100г
  • Пармезан - 100г
  • Багет - 2шт
  • Майонез - 100г
  • Оливковое масло
  • Каперсы - по вкусу
  • Анчоусы - по вкусу
  1. Промыть все овощи и даём им чучуть обсохнуть.
  2. Салат айсберг небрежно рвём, а помидоры черри режим пополам.
  3. Багет режим небольшими кубиками
  4. Жарим уже порезанный багет в духовке при температуре 200 градусов, 5мин они должны получится хрустящие с наружи и мягкие внутри.
  5. У Креветок отрываем ножки, очищаем от фекалий, но панцирь не снимаем
  6. Обжариваем на оливковом масле прям в панцирях. ( т.к в них весь креветочный вкус. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны и даём остыть. После чего снимаем панцири.
  7. Пока остывают креветки, готовим соус для салата. Берём майонез добавляем каперсы и анчоусы (1 /1), предварительно достав косточки, с помощью блендера смешиваем ингредиенты.
  8. Теперь нам осталось только смешать все ингредиенты и сверху потереть пармезан.
-2

Всё готово

Еда
6,93 млн интересуются