Ингредиенты для лазаньи:
- Листы для лазаньи -1 упаковку
- Фарш из говядины - 500г
- Лук репчатый - 1 небольшого размера
- Морковка - 1 небольшого размера
- Пармезан - 200г
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
- Молоко - 3 стакана молока
- Сливочное масло - 4 столовых ложки
- Вода - 1,5 стакана
- Томатная паста - 40г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Первое что мы сделаем это соус болоньезе. Для этого мы берём фарш перчим, солим и перемешиваем.
- Мелко режим лук и трём морковку.
- Обжариваем фарш до состояния когда началась появляться коричневая корочка, затем добавляем лук, а когда лук почти доготовился добавляем морковь.
- Как морковь размягчилась и дала цвет, добавляем томатную пасту и дав ей немножко обжариться добавляем воду. Тушим несколько минут и отставляем.
- Теперь мы будем делать соус бешамель. Для этого на сковородке растапливаем сливочное масло добавляем муку и хорошо перемешиваем.
- Греем молоко, чтобы оно стало тёплым, и медленно вливаем в сковородку хорошо промешивая.
- Подсаливаем соус и доводим до кипения помешивая его чтобы ничего не пригорело, как соус загустел выключаем.
- Теперь начинаем собирать нашу лазанью. Берем небольшой противень, смазываем его дно соусом бешамель затем кладём листы для лазаньи.
- Я раскладываю 3 листа в ряд, затем смазываем соусом бешамель, затем соусом болоньезе и натираем на мелкой тёрки сыр. Кладём следующие листы.
- Повторяем эти действия ещё несколько раз.
- Как вы сделали последний слой накрываем их листами и смазываем соусом бешамель и сверху трем сыр.
- Запекаем лазанью в течении 40 мин при температуре 180градусов до образования золотистой корочки.