Найти тему
Простая кухня

Простой рецепт лазаньи

Оглавление

Ингредиенты для лазаньи:

  • Листы для лазаньи -1 упаковку
  • Фарш из говядины - 500г
  • Лук репчатый - 1 небольшого размера
  • Морковка - 1 небольшого размера
  • Пармезан - 200г
  • Пшеничная мука - 3 столовые ложки
  • Молоко - 3 стакана молока
  • Сливочное масло - 4 столовых ложки
  • Вода - 1,5 стакана
  • Томатная паста - 40г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  1. Первое что мы сделаем это соус болоньезе. Для этого мы берём фарш перчим, солим и перемешиваем.
  2. Мелко режим лук и трём морковку.
  3. Обжариваем фарш до состояния когда началась появляться коричневая корочка, затем добавляем лук, а когда лук почти доготовился добавляем морковь.
  4. Как морковь размягчилась и дала цвет, добавляем томатную пасту и дав ей немножко обжариться добавляем воду. Тушим несколько минут и отставляем.
  5. Теперь мы будем делать соус бешамель. Для этого на сковородке растапливаем сливочное масло добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  6. Греем молоко, чтобы оно стало тёплым, и медленно вливаем в сковородку хорошо промешивая.
  7. Подсаливаем соус и доводим до кипения помешивая его чтобы ничего не пригорело, как соус загустел выключаем.
  8. Теперь начинаем собирать нашу лазанью. Берем небольшой противень, смазываем его дно соусом бешамель затем кладём листы для лазаньи.
  9. Я раскладываю 3 листа в ряд, затем смазываем соусом бешамель, затем соусом болоньезе и натираем на мелкой тёрки сыр. Кладём следующие листы.
  10. Повторяем эти действия ещё несколько раз.
  11. Как вы сделали последний слой накрываем их листами и смазываем соусом бешамель и сверху трем сыр.
  12. Запекаем лазанью в течении 40 мин при температуре 180градусов до образования золотистой корочки.
-2

Всё готово