Чтобы приготовить вкуснейшие наггетсы вам понадобится:
- Куриное филе - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Чёрные перец - 1/2 чайной ложки
- Красные перец - 1/2 чайной ложки
- Паприка - 1/6 пачки
- Кукурузные хлопья - 1 упаковка
- Яйца - 3 шт
- Мука - 250г
- Подсолнечное масло - 1 бутылку
- Для начала промываем куриное филе и срезаем все что вам не нравится (плёночки, жиринки).
- Нарезаем на небольшие кусочки, добавляем соль, чёрный перец, красный перец, паприку, перемешиваем и оставляем на 3ч.
- Пока мясо маринуется, берём кукурузные хлопья и высыпаем небольшое количество в одну половину полотенца. Накрываем второй частью, чтобы ничего не высыпалось. Затем берём скалку и прокатываем хлопья, чтобы они поломались на маленькие кусочки.
- После того, как мясо помариновалось, начинаем его панировать. Для этого берём куриные яйца, муку, кукурузные хлопья (из шага 3) и обычную панировку. Кукурузные хлопья смешиваем с панировкой. Муку, разбитые яйца и панировку с кукурузными хлопьями раскладываем по разным тарелкам.
- Берём кусочек мяса, с начала обваливаем с муке, затем в яйце, потом в панировке с кукурузными хлопьями. Проделываем всё тоже самое с остальными кусочками.
- После того, как вы запанировали все кусочки берём небольшую кастрюлю и вливаем туда масла 2см. Жарим с двух сторон.
Всё готово