Найти тему

Вкусные домашние абрикосы в сиропе

Абрикосы в сиропе

Такие абрикосы очень вкусные, половинки прямо медовые и их отлично использовать на открытые пироги типа запеканок или сметанников. Я в общем то для этого и сделала 5 баночек, но приготовлю обязательно ещё.

Важно выбрать для таких закруток не переспевшие абрикосы, а чуть зелененькие, без вмятин и гнили. Идеальные крепкие абрикосы - залог вкусной баночки

Ингредиенты
3 кг абрикосов (уже без косточки)
2 литра воды
700 гр сахара
Половина лимона

Из этого количества ингредиентов получится примерно 5 литров готового продукта.

Абрикосы промываем и разрезаем пополам, удаляем косточки.

Воду ставим кипятится, всыпаем сахар и выжимаем туда сок половины лимона. Доводим и кипения и пусть вода 5 минут как следует побурлит. Вводим половинки абрикоса в кастрюлю и минуту прогреваем их там.

Выкладываем в банку проваренные абрикосы на 2/3 от общего объёма и заливаем горячим сиропом под крышку. Закатываем. Я все банки укрываю полотенцами до полного остывания.

Банки не переворачиваю и люблю винтовые. Но там уж каждому своё. По такому принципу попозже сделаю ещё персики тоже бомба.

Хранятся вкусные баночки в хоз блоке (мой персональный супермаркет) где зимой всегда +5 гр.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются