Абрикосы в сиропе
Такие абрикосы очень вкусные, половинки прямо медовые и их отлично использовать на открытые пироги типа запеканок или сметанников. Я в общем то для этого и сделала 5 баночек, но приготовлю обязательно ещё.
Важно выбрать для таких закруток не переспевшие абрикосы, а чуть зелененькие, без вмятин и гнили. Идеальные крепкие абрикосы - залог вкусной баночки
Ингредиенты
3 кг абрикосов (уже без косточки)
2 литра воды
700 гр сахара
Половина лимона
Из этого количества ингредиентов получится примерно 5 литров готового продукта.
Абрикосы промываем и разрезаем пополам, удаляем косточки.
Воду ставим кипятится, всыпаем сахар и выжимаем туда сок половины лимона. Доводим и кипения и пусть вода 5 минут как следует побурлит. Вводим половинки абрикоса в кастрюлю и минуту прогреваем их там.
Выкладываем в банку проваренные абрикосы на 2/3 от общего объёма и заливаем горячим сиропом под крышку. Закатываем. Я все банки укрываю полотенцами до полного остывания.
Банки не переворачиваю и люблю винтовые. Но там уж каждому своё. По такому принципу попозже сделаю ещё персики тоже бомба.
Хранятся вкусные баночки в хоз блоке (мой персональный супермаркет) где зимой всегда +5 гр.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы