Найти в Дзене
Flavor inside

Ролл цезарь или блиц рецепты пшеничных рулетов часть I

Очень добрый день!
Такое легкое в плане калорий, приготовления и по вкусу блюдо как ролл на пшеничной лепешке с различной начинкой с недавнего времени стало безумно популярно. Фитнес бары предлагают роллы как сбалансированное питание, их часто можно встретить в сетевых магазинах как готовое решение для обеда, ну и конечно же рестораны быстрого питания тоже всегда рады удовлетворить наш спрос.

Мы подумали, раз популярно значит востребовано, а коли востребовано, то и тут мы сможем еще раз прокультивировать мысль, что рестораны и кафе это круто, но и самим надо уметь готовить. Мы, конечно, не Босх, но тоже захотели сделать триптих, поэтому подготовили для Вас три рецепта которые выйдут один за другим со скоростью и эффектностью винтовочной пули.

Сегодня у нас ролл цезарь. И для него нам потребуется:

1 пшеничная лепешка, можно конечно заменить лавашом, но будет несколько не то,
100 грамм обжаренного филе курицы,
Половина помидора,
50 грамм листьев романо или айсберга или всего пополам,
Столовая ложка майонеза,
Чайная ложка вустерширского или соевого соуса,
Пол чайной ложки горчицы,
50 грамм тертого твердого и ароматного (вонючего) сыра, для этого рецепта мы взяли эмменталь потому что один из авторов блога дурачок, есть много сыров дешевле и вкуснее, выбирайте на свой вкус,
Соль/перец по вкусу.

Из всей готовки сложность и то, только теоретическую представляет курица, возьмете ли Вы филе бедра или грудки, особой разницы не будет. Ну да, грудка плотнее и суше, бедро жирнее и сочнее. Сторонники и ненавистники той или иной части куры найдутся всегда, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения. Соль и перец необходимо добавлять именно к курице, все остальное соли не требует. Помимо озвученных специй можно добавить и другие, прованские травы или чистый базилик без добавок, или тимьян или тысячу и одну приправу еще из всех возможных. Это как раз тот случай когда конечный вкус Вы творите сами. В любом случае курицу необходимо прожарить, время может быть разным в зависимости от толщины того мяса что Вы решили использовать, главное дожарить до конца и чтобы на срезе не было видно сырого мяса.

Дальше соус. У нас уже был рецепт соуса цезарь, вот ссылка на него, но так как приготовление роллов предполагает оперативность в действиях рецепт упростим. Майонез смешиваем с горчицей, вустерширским или соевым соусом и все.

Лепешку мажем соусом, выкладываем сверху салатную часть, на нее курицу и помидоры, трем сыр.

Как мы и сказали выше, сыр для рецепта был эмменталь. Это довольно дорогой сыр, так кусок в 120 грамм обошелся в 300 рублей. Что это на вкус? Наверное максимально четкое определение эмменталь это выдержанный маасдам, сладковатый, едва уловимый привкус ореха дополняется вкусом выдержанной строгостью и крепостью старых сыров присущего, например, пармезану. Словом, эмменталь и напоминает собой что-то среднее между пармезаном и маасдамом. Но при всей той патетики что мы тут развели от истины не укрыться, делать ролл с сыром эмменталь, все равно что мешать дорогой французский коньяк с колой (еще подобный микс принято называть «коктейль идиот») Не повторяйте наших ошибок, возьмите любимый сыр и потрите его, желательно только чтобы вкус у него был ярким, дабы он не потерялся на фоне всего остального.

Вернемся к роллу, тем более не много осталось. Скручиваем все аккуратно, не забывая о том, что пшеничная лепешка не такая крепкая вещь как привычный нам лаваш, с ней необходимо быть аккуратным. Не переборщите с начинкой, как бы не хотелось положить больше, можно потом просто не свернуть аккуратно. В конце готовый ролл можно положить на раскаленную сковороду, крайне ненадолго, только чтобы скрепить швы ролла, но не передержите, в составе все таки свежий салат, он гибнет от термообработки.

Цезарь ролл готовится крайне быстро, но съедается он еще быстрее.
Тут мы возьмем паузу, Вы пока читайте и повторяйте рецепт, а за это время мы напишем еще одну статью про другой ролл. Вернемся к Вам совсем скоро, вы даже не успеете забыть, что вкус, это больше чем кажется!

-2