Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом лимонного чизкейка без выпечки. В летнюю жару нам хочется меньше всего проводить время у плиты.
Возьмите на заметку этот рецепт, он вас всегда выручит. Его может готовить даже мой муж! Это его любимый рецепт.
Холодный лимонный чизкейк, нежный и бархатный на вкус, освежающий, один из лучших, что я когда-либо ела. Сладость печенья и сырной массы прекрасно гармонирует с кислым вкусом лимона, создавая гармонию вкуса и аромата. От всей души рекомендую!
Нам понадобится:
Низ чизкейка из печенья
- 200 г печенья
- 50 г сливочного масла
Масса чизкейка
- 500 г сыра маскарпоне
- 300 г рикотты
- 200 г жирных сливок
- 150 г сахарной пудры
- 60 г лимонного сока
- 20 г желатина в листьях
- тертая цедра 1 лимона
Для украшения
- 100 г сметаны
- 1/2 стручка ванили
- 1 лимон
- сахарная пудра
Мои советы для этого рецепта:
- Перед приготовлением чизкейковой массы откиньте рикотту на сито, чтобы избавиться от лишней воды.
- Желатин в листьях можно заменить порошком желатина. 1 лист желатина равен 1 чайной ложке порошкообразного желатина.
Итак, начнём!
- Печенье растолочь блендером до крошки и смешать с растопленным сливочным маслом.
- Массу выложить в круглую форму диаметром 24 см, разгладив верх и прижав к низу, затем охладить в холодильнике около 30 минут.
- Замочите листья желатина в холодной воде примерно на 5-10 минут, затем осторожно отожмите лишнюю воду и растворите ее в небольшой кастрюле на небольшом огне, тщательно перемешивая. Оставьте желатин остыть.
- А пока приготовьте массу для чизкейка. Положите маскарпоне, рикотту и сахарную пудру в большую емкость и перемешайте до однородной массы. Всё быстро и просто!
- Во второй миске взбить сливки до густого состояния.
- Постепенно добавляйте в чашку с маскарпоне взбитые сливки и перемешивайте.
- Наконец, добавьте лимонный сок и цедру лимона. Аккуратно перемешайте массу, пока все ингредиенты не соединятся.
- Подготовленную массу для чизкейка выложить в форму, аккуратно разровняв верх чизкейка.
- Охладите чизкейк в холодильнике не менее 4 часов.
- Когда чизкейк застынет, украсьте верх чизкейка сметаной, смешанной с зернами из половины стручка ванили.
- Снова остудите чизкейк в холодильнике не менее 2-3 часов.
- Перед подачей украсить чизкейк дольками лимона и посыпать сахарной пудрой.
Оригинальный рецепт я взяла отсюда: https://lagrandepiccolacuoca.com/