Найти тему
Полячка готовит

Любимый десерт моего мужа. Нежный и освежающий вкус, без выпечки.

Оглавление

Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом лимонного чизкейка без выпечки. В летнюю жару нам хочется меньше всего проводить время у плиты.

Возьмите на заметку этот рецепт, он вас всегда выручит. Его может готовить даже мой муж! Это его любимый рецепт.

Холодный лимонный чизкейк, нежный и бархатный на вкус, освежающий, один из лучших, что я когда-либо ела. Сладость печенья и сырной массы прекрасно гармонирует с кислым вкусом лимона, создавая гармонию вкуса и аромата. От всей души рекомендую!

Вариант сервировки лимонного чизкейка
Вариант сервировки лимонного чизкейка

Нам понадобится:

Низ чизкейка из печенья

  • 200 г печенья
  • 50 г сливочного масла

Масса чизкейка

  • 500 г сыра маскарпоне
  • 300 г рикотты
  • 200 г жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 60 г лимонного сока
  • 20 г желатина в листьях
  • тертая цедра 1 лимона

Для украшения

  • 100 г сметаны
  • 1/2 стручка ванили
  • 1 лимон
  • сахарная пудра

Мои советы для этого рецепта:

  • Перед приготовлением чизкейковой массы откиньте рикотту на сито, чтобы избавиться от лишней воды.
  • Желатин в листьях можно заменить порошком желатина. 1 лист желатина равен 1 чайной ложке порошкообразного желатина.

Итак, начнём!

  1. Печенье растолочь блендером до крошки и смешать с растопленным сливочным маслом.
  2. Массу выложить в круглую форму диаметром 24 см, разгладив верх и прижав к низу, затем охладить в холодильнике около 30 минут.
  3. Замочите листья желатина в холодной воде примерно на 5-10 минут, затем осторожно отожмите лишнюю воду и растворите ее в небольшой кастрюле на небольшом огне, тщательно перемешивая. Оставьте желатин остыть.
  4. А пока приготовьте массу для чизкейка. Положите маскарпоне, рикотту и сахарную пудру в большую емкость и перемешайте до однородной массы. Всё быстро и просто!
  5. Во второй миске взбить сливки до густого состояния.
  6. Постепенно добавляйте в чашку с маскарпоне взбитые сливки и перемешивайте.
  7. Наконец, добавьте лимонный сок и цедру лимона. Аккуратно перемешайте массу, пока все ингредиенты не соединятся.
  8. Подготовленную массу для чизкейка выложить в форму, аккуратно разровняв верх чизкейка.
  9. Охладите чизкейк в холодильнике не менее 4 часов.
  10. Когда чизкейк застынет, украсьте верх чизкейка сметаной, смешанной с зернами из половины стручка ванили.
  11. Снова остудите чизкейк в холодильнике не менее 2-3 часов.
  12. Перед подачей украсить чизкейк дольками лимона и посыпать сахарной пудрой.

Оригинальный рецепт я взяла отсюда: https://lagrandepiccolacuoca.com/