Для теста:
Яйца - 6 шт
Сахар - 200 грамм
Мука - 300 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ванилин - 1 грамм
Для крема:
Сметана - 700 мл
Сахар - 200 грамм
Какао - 3-5 ст.л
Для глазури:
Сметана - 6 ст.л
Сахар - 6 ст.л
Какао - 4 ст.л
----------------------------------------------------------
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получится густоватым.
Духовку разогреть до 180°С. Выкладывать на противень по 1 ч.л или с помощью кондитеоского мешка. Выпекать 5-10 мин в зависимости от духовки и размера заготовок.
------------------------------------------
Для крема:
Сметану смешать с сахаром и какао, хорошо перемешать.
---------------------------------------------------------
Заготовки обмакивать в крем и выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.
-----------------------------------------------------------
Для глазури:
смешать все ингредиенты и поставить на огонь. Массу хорошо прогреть, но не кипятить. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник на 5-8 часов. По желанию можно украсить торт грецким орехом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇Тут👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇