Состав: лимоны 7 штук, изюм 400 грамм, мед 400 грамм, вода 20 литров, дрожжи, жидкое тесто из муки.
1. 7 лимонов средней величины нарезаем тонко и с каждой дольки снимаем цедру.
2. Внутренности долек очищаем от белой кожицы и семечек, добавляя к лимонам изюм инатуральный мед.
3. Все тщательно перемешиваем, что бы разошелся мед и вышел сок из лимона.
4. Заливаем смесь 20 литрами воды, ложим ранее срезанную цедру и все вместе кипятим.
5. Отдельно приготавливаем чашечку дрожжей, которые разводим жидким тестом из пшеничной муки.
6. Поднявшееся тесто переливаем в дерревянную емкость, все время помешивая. Оставляем бродить, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимуться на поверхность.
7. Срузу же их вынимаем, а воду разливаем по бутылкам, положив в каждую по паре изюминок и кусочку цедры.
8. Закупориваем напиток, как можно тщательнее и ставим на холод,но не на мороз.
9. Через 3 недели можно попробовать: если шампанское играет, оно готово,если нет- даем постоять ему еще.
10. Совет от себя: если покажется мало сладости, добавте сахара наливая шампанское в бокал.