Найти тему
Monte Lu

Ленивый творожно-яблочный пирог

Наткнулась на интересный рецепт в рассылке.
Те же ингредиенты, что в творожной запеканке с фруктами, но способ приготовления совсем другой. Получается именно слоёный пирог с разными начинками на каждом "корже". А выпекается всё за раз.

Состав:
Для "коржей"
1 стакан муки
1 стакан манки
1/2 стакана сахара
10 г. разрыхлителя

Для начинки:
2 яблока или (как у меня) 1 большое яблоко и 1 банан
3 пачки творога
2 яйца
1/2 стакана сахара
ванилин
лимонная цедра
корица

1 стакан молока для заливки

Способ приготовления:
Для "коржей" смешать в миске муку, манку, сахар, разрыхлитель.
Для начинки смешать в миске творог, яйца, сахар, ванилин, лимонную цедру и корицу.
Отдельно натереть на тёрке яблоко и банан, смешать.

В форму, смазанную маслом, выкладываем 1/4 сухой смеси (примерно 4 ст.л.), распределяем слоем по дну.
Следующим слоем выкладываем половину творожной начинки.
Затем снова слой сухой смеси ( то же количество).
Затем фруктовый слой полностью.
И снова слой сухой смеси.
Затем оставшуюся половину творожной начинки.
И сверху остатки сухой смеси.

Хорошо разравниваем и заливаем стаканом горячего молока. Прокалываем пирог вилкой до самого дна по всей поверхности несколько раз. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час (у меня сидел 1 час 20 мин) до румяного верха.
Даём немного остыть и разрезаем на порции.

Хороших фоток не получилось, увы, уже темно было. Съели пирог на ужин :)

Еда
6,93 млн интересуются