Найти тему

Запечённая цветная капуста с курагой и ароматным сливочным маслом

Запечённая цветная капуста с курагой и ароматным сливочным маслом , подаётся с соусом из ЗАПЕЧЕННЫХ баклажан с миндалем .

————————————————-

Рецепт запечённой капусты - самый идеальный по моему мнению … я раньше тоже запекала целиком и она немного пересыхала !

И да ! Масло помогает равномерно распределиться специям и пропитывает !!! Капуста очень вкусная !

Рецепт соуса :

Баклажаны -2 шт (1 кг);

Миндаль -50 грамм;

Сливочный сыр -100 грамм;

Чеснок -1 долька ;

Сахар -1 неполная ч.л;

Соль - щепотка ;

Уксус -1,5 ч.л .

.

Баклажаны протыкаем вилкой и запекаем 205-210 ( один час ) . Отправляем в пакет , чтобы лучше очистить .

Миндаль заливаем кипятком на 10 минут и очищаем . Затем подсушиваем на сковороде .

.

Все ингредиенты закладываем в чашу блендера и пробиваем . Обязательно охладить . Подаём полив сверху 1 ст.л оливкового масла и украсив зеленью и зёрнами граната !

.

Этот соус подойдёт к чему угодно ! У мясу , запеченным овощам , рыбе … мммм !

Еда
6,93 млн интересуются