Запечённая цветная капуста с курагой и ароматным сливочным маслом , подаётся с соусом из ЗАПЕЧЕННЫХ баклажан с миндалем .
————————————————-
Рецепт запечённой капусты - самый идеальный по моему мнению … я раньше тоже запекала целиком и она немного пересыхала !
И да ! Масло помогает равномерно распределиться специям и пропитывает !!! Капуста очень вкусная !
Рецепт соуса :
Баклажаны -2 шт (1 кг);
Миндаль -50 грамм;
Сливочный сыр -100 грамм;
Чеснок -1 долька ;
Сахар -1 неполная ч.л;
Соль - щепотка ;
Уксус -1,5 ч.л .
.
Баклажаны протыкаем вилкой и запекаем 205-210 ( один час ) . Отправляем в пакет , чтобы лучше очистить .
Миндаль заливаем кипятком на 10 минут и очищаем . Затем подсушиваем на сковороде .
.
Все ингредиенты закладываем в чашу блендера и пробиваем . Обязательно охладить . Подаём полив сверху 1 ст.л оливкового масла и украсив зеленью и зёрнами граната !
.
Этот соус подойдёт к чему угодно ! У мясу , запеченным овощам , рыбе … мммм !