Найти в Дзене
Хозяйкин огород

Что за овощ фицифолия: как вырастить, в чем польза и греческий рецепт приготовления

Оглавление
Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Я тоже совсем недавно даже не слышала такого слова: оказывается это всего лишь тыква. Но гораздо лучше, конечно по моему личному мнению. Хочу рассказать о своем опыте.

Фиголистная красотка
Приноровились выращивать овощи в полубочках. Для этого железные бочки режем пополам и наполняем землей.

Хорошо дают урожаи огурцы, цветная капуста, кабачки, низкорослые помидоры. Чтобы соблюдать севооборот, при необходимости наполняем бочки новой землей. Фицифолию решили выращивать в таким же способом.
Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

В фиголистной тыкве, так называют фицифолию из-за фигурных листьев похожих на фиговое дерево, привлекает:

  1. Холодостойкость: переносит температуру -3 гр, во многих районах России это очень актуально. Потому что до середины июня необходимо укрывать многие культуры.
  2. Устойчивость к болезням.
  3. Урожайность: один куст дает 15-20 плодов более 2 кг каждый.
  4. Вкусовые и полезные качества фицифолии

По вкусу тыква похожа на кабачок, а пахнет арбузом. Тыквенного привкуса, который не всем нравится, и мне в том числе, практически нет. С сырой фицефолией получаются отличные салаты, все закуски и горячие «кабачковые» блюда.

Уместно включать в диетическое меню - способствует снижению веса, стабилизирует сахар и холестрин. Полезна для оздоровления печени. Не расценивайте, как лечебное средство. При каких-либо заболеваниях обратитьесь к врачу.

5. Плети отрастают очень длинные - это очень удобно для посадки около ограждений. Позволяет экономить место и выглядит очень эстетично.

Советы для хорошего урожая

  • Если захотите выращивать фицифолию так же в бочках , устанавливайте на солнечном месте.
  • Дно бочки обязательно должно быть с отверстиями и хорошим дренажем, иначе корни будут гнить и растение погибнет.

Предлагаю рецепт приготовления фицифолии. Попробуйте, моим домочадцам очень понравилось:

Греческое рагу с фицифолией - вкусно, просто, необычно

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

500 г фицифолии, помидоры, болгарский перчик, картофель, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, сыр фета, зелень пертрушки, укропа, мусатный орех, перец, соль.

  • Овощи порезать кубиками.
  • Для соуса в масло добавить давленный чеснок, соль пряности и прованские травы.
  • Смешать соус с овощами и выложить в форму.
  • Запекать при температуре 180 гр. Готовность проверять лучше по картофелю.
  • Вынуть форму и сверху положить кусочки феты, поставить в духовку еще на 15 мин.
  • Сервировать с зеленью петрушки и укропа.
  • Отлично сочетается с куриными бедрышками запеченными в рукаве.
Буду благодарна за лайк и подписку. Всем удачного урожая.