Я тоже совсем недавно даже не слышала такого слова: оказывается это всего лишь тыква. Но гораздо лучше, конечно по моему личному мнению. Хочу рассказать о своем опыте.
Фиголистная красотка
Приноровились выращивать овощи в полубочках. Для этого железные бочки режем пополам и наполняем землей.
Хорошо дают урожаи огурцы, цветная капуста, кабачки, низкорослые помидоры. Чтобы соблюдать севооборот, при необходимости наполняем бочки новой землей. Фицифолию решили выращивать в таким же способом.
В фиголистной тыкве, так называют фицифолию из-за фигурных листьев похожих на фиговое дерево, привлекает:
- Холодостойкость: переносит температуру -3 гр, во многих районах России это очень актуально. Потому что до середины июня необходимо укрывать многие культуры.
- Устойчивость к болезням.
- Урожайность: один куст дает 15-20 плодов более 2 кг каждый.
- Вкусовые и полезные качества фицифолии
По вкусу тыква похожа на кабачок, а пахнет арбузом. Тыквенного привкуса, который не всем нравится, и мне в том числе, практически нет. С сырой фицефолией получаются отличные салаты, все закуски и горячие «кабачковые» блюда.
Уместно включать в диетическое меню - способствует снижению веса, стабилизирует сахар и холестрин. Полезна для оздоровления печени. Не расценивайте, как лечебное средство. При каких-либо заболеваниях обратитьесь к врачу.
5. Плети отрастают очень длинные - это очень удобно для посадки около ограждений. Позволяет экономить место и выглядит очень эстетично.
Советы для хорошего урожая
- Если захотите выращивать фицифолию так же в бочках , устанавливайте на солнечном месте.
- Дно бочки обязательно должно быть с отверстиями и хорошим дренажем, иначе корни будут гнить и растение погибнет.
Предлагаю рецепт приготовления фицифолии. Попробуйте, моим домочадцам очень понравилось:
Греческое рагу с фицифолией - вкусно, просто, необычно
500 г фицифолии, помидоры, болгарский перчик, картофель, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, сыр фета, зелень пертрушки, укропа, мусатный орех, перец, соль.
- Овощи порезать кубиками.
- Для соуса в масло добавить давленный чеснок, соль пряности и прованские травы.
- Смешать соус с овощами и выложить в форму.
- Запекать при температуре 180 гр. Готовность проверять лучше по картофелю.
- Вынуть форму и сверху положить кусочки феты, поставить в духовку еще на 15 мин.
- Сервировать с зеленью петрушки и укропа.
- Отлично сочетается с куриными бедрышками запеченными в рукаве.
Буду благодарна за лайк и подписку. Всем удачного урожая.