Недавно увидел на дзене похожий рецепт. И вот то что мне он не понравился, это ещё мягко сказано...Сразу было понятно для галочки написал и скинул. Мне в том рецепте не понравилось добавление плавленного сырка.
Так как сейчас сезон кабачков и цукини подоспел,то и не грех из них всякие вкусности приготовить. Я уже примерно третий год готовлю из кабачков или цукини оладьи, и это очень просто, быстро и поверьте мне очень вкусно. Правда ускоряет процесс в приготовлении олальдьев, а вернее жарки это наличие двух блинных сковородок. Хотя вполне можно и на одной не плохо управится.
Рецепт:
2 шт. кабачков
1 яйцо куриное
1 кефир 250 мл.
100 или 150 гр. сыра
150 или 200 гр. муки
пол чайной ложки соды
соль по вкусу
масло растит. для жарки
Процесс:
Натираю на крупной тёрке кабачки, или цукини, не много солим, перемешиваем солью и отставляем в сторону минут на десять. А отставляем ни только из за того чтобы подготовить остальные ингритиенты, а ещё для того чтобы кабачки дали сок после добавления соли. Потом добовяю куриное яйцо и взбалтываю вместе с кабачками вилкой. Добавляю натертый сыр, кефир, пищевую соду и соль по вкусу. Ну и само собой не пересолить, так как соль мы уже в натертые кабачки добавляли. Перемешиваю и добавляю муку, и снова всё смешиваю. Масло не добавляю в тесто, а использую только при жарке.
И минут через десять начинаю жарить. Масло добавляю перед каждой новой партией оладьев. Удачной готовки!
Так как я их перепробовал готовить. в разных вариациях, то точно могу сказать ни какого плавленного сырка не использую. Так как он оладьям почти ни какого вкуса не даёт, и почти там не заметен. Только натуральный сыр, и беру в основном не дорогой российский или сливочный. И с ним оладьи получаются вкусные. Попробуйте приготовить и уверен вам понравиться. А со сметаной будет ещё вкуснее...