4 подписчика

Соль как полезное удобрение. Стоит ли пробовать?

2,5K прочитали

Всевозможные добавки, используемые для овощных культур без преувеличения являются рассадниками для развития многих вредителей, а также возбудителей болезней. В первую очередь нас интересует не столько сама соль, сколько соединения которые она содержит. Порошки, кристаллы соли, специально разведенный рассол, суспензия … все эти вещества без сомнения являются экологически чистыми удобрениями, однако лишь в том случае, если соль используется в натуральных ее видах.

 Всевозможные добавки, используемые для овощных культур без преувеличения являются рассадниками для развития многих вредителей, а также возбудителей болезней.

Соль богата на калий и кальций, которые способствуют восстановлению и укреплению почвы. Высокое содержание калия в почве способствует накоплению в ней азота и созданию мощной основы для роста сельскохозяйственных культур, поэтому обязательно добавляйте поваренную соль в прикорневую зону после полива, после внесения азотных удобрений или, если почву перед посадкой обработали инсектицидом.

Существует мнение, что при добавлении соли в почву из почвы вымываются калийные соли и микроэлементы, содержащиеся в овощах и фруктах, происходит заметное увеличение концентрации азота, что может привести к угнетению растений. Однако даже если в почве и содержится большое количество азотного вещества, это только плюс, так как он освобождает от нитратов и других токсинов.

Важно! Полученный после внесения соляной раствор нужно отстоять, чтобы он окончательно выполнил свои функции.