Глава Роструда Михаил Иванков недавно сообщил, что информационное поле активно мониторится и идет работа комиссии по заработной плате и охране труда. По его мнению, совместные усилия совместно с другими органами дают реальные плоды. По словам, главы Роструда задолженность по зарплате снизилась на 67 миллионов с 1 февраля по 1 марта. Он еще рассказывал про долги по зарплате, но нам надо остановится не на этом. Михаил Иванков отметил, что российской экономике нужны не блоггеры и они не должны быть защищенными Трудовой инспекцией. России, он сказал, нужны станочники, специалисты сельского хозяйства.
С одной стороны, в его словах есть большая истина и здравый смысл. В его словах чувствуется некое стереотипное отношение к блоггерам. В народном умысле блоггер- это бездельник- пустышка, которому все за так досталось. Первая половина действительно соответствует многим блоггерам, но далеко не всем. Потому-что есть блоггеры, занимающиеся образовательной деятельностью ( Андрей Кузнецов, Женя и Алексей Попадинцы, Дмитрий Пучков, Василий Шуров, Михаил Лидин, Клим Жуков, Доктор Сычев, Сандро Пантелеев, Эмиль Ахундов, Борис Бояршинов, доктор Утин, психолог Питанов, Андрей Гассан), политическими новостями ( Романов Роман, Смайл Фейс, Док, Александр Михайлов, Сергей Михеев), недвижимостью (Дмитрий Машков), туризму (Денис Зоткин, Дионис Король), освещением социальных проблем (Елена Погребижская, обзору книг (Полина Парс), мода и стиль (Андрей Канунов), фитнессу (Иван Красавин, Валерий Жумадилов, Джефф Кавальер), макияжем (Евгений Лукьяненков), праву (Роман Мельниченко), фотографии (Илья Ильин), короткометражки (Саша Франк), философия (Елена Павлова)..... Эти списки далеко не полны. Я не могу вспомнить всех и оказать им услугу по бесплатной рекламе. Просто их не мало, у меня памяти не хватает. Недооценивать было бы глупо. Разве России не полезны блоггеры, ведущие, например, каналы по финансам, аналитике, экономике на серьезном научном уровне, которые несут просвещение по этим дисциплинам в массы? Разве не очень полезны каналы по научному популяризаторству, образованию? Разве не нужны каналы по фитнессу, Они тоже нужны. Разве не стоит отметить, что они вносят свою пользу в развитие российского общества? Вносят. И даже бьюти-блоггеры тоже вносят. А философские каналы просто учат хорошо и грамотно мыслить. Мой же канал посвящен прежде всего обучению критическому мышлению. Конечно, я делаю это в не совсем привычных формах. Я делаю это опосредованно, через разоблачения лжи. Этот канал - это результат долгой работы над собой, обучения, мыслительных процессов, чтения нужной литературы. Через это я прошла, прежде чем создать этот канал. Тем не менее, и сейчас подготовка многих публикаций требует предварительного анализа литературы, конспектирования, синтеза, обобщения и т.д. А еще была работа с фотографами, видеомонтажерами с оплатой их труда.
В принципе, любое блоггерство, даже с содержанием хуже некуда и от этого бесполезным, подразумевает работу по созданию качественных фото и видео. Это требует навыков, времени и денег. Самые, пожалуй, дорогие пункты здесь- это приобретение оборудования и оплата работы специалистов. Они требуют средств и не малых. Можно, конечно и дешевле, но тогда, если хотите зарабатывать на своем блоггинге, нужно поистратиться на маркетинговые штучки. Хотя и при маркетинговых штучках нужны качественные фото и видео. А может быть даже и придется поучиться искусству фото и видеосъемки. Еще к тому же, надо регулярно выпускать контент, чтобы публике вашей не стало скучно. Так, что если даже вы желаете стать успешным блоггером - пустышкой надо тоже постараться. Ну а, если, вы, например, захотите втюхать доверчивым людям какую-нибудь пустотень, типа вредных курсов, гнать ерунду в массы, то нужно еще и поучиться основам маркетинга или опять же нанять специалиста за оплату.
Если вы уже решились на высший пилотаж и вы хотите стать действительно честным и полезным блоггерством, то вам нужно освоить не только вышесказанное, но и стать настоящим специалистом в сфере своего блоггинга. Вот только вы должны быть готовы к тому, что путь к славе будет не так быстр как у балаболок - глупых развлекаловок. Или же как-то совместить с развлечения с полезной информацией, или с помощью развлечений мотивировать людей думать. Многие люди хотят, чтобы их развлекали, причем по глупому, а думать и учиться не любят.