Найти в Дзене
Простые рецепты

Куриный бульон от всех болезней

Оглавление
В моих рецептах, можно часто встретить фразу "Влить куриный бульон", но рецепта бульона нет. Чтобы не тратить время на объяснение как варить куриный бульон, я его там не пишу, но буду оставлять ссылку на этот рецепт.
Этот бульон подходит под все супы "если вы не вегетарианец". Его можно сварить сразу много, разлить по контейнерам и заморозить. Когда вам срочно понадобится сварить суп, вы это сможете сделать за 20 минут, просто разморозив бульон и добавив нужные продукты.

Ингредиенты

  1. 1 кг курицы на кости
  2. 6 литров холодной воды
  3. 3 луковицы
  4. 1 головка чеснока, по желанию
  5. 6 морковок
  6. 4 стебля сельдерея, по желанию
  7. 4 сушеных лавровых листа
  8. 12 целых гвоздик
  9. 2 чайные ложки черного перца горошком
  10. 1 столовая ложка соли

Способ приготовления

Шаг 1

Добавьте все перечисленные ингредиенты в большую кастрюлю на 16-20 литров и залейте 6 литрами воды.

Шаг 2

Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте повариться (без крышки) в течение 40 минут.

Шаг 3

Осторожно выньте курицу из бульона, удалите мясо с костей, а затем верните кости в кастрюлю с бульоном.

Шаг 4

Дайте бульону повариться еще 1 час.

Шаг 5

После приготовления перелейте бульон через ситечко, чтобы отделить жидкость от других ингредиентов.

Шаг 6

Готовый бульон можно разлить по контейнерам и заморозить или добавить необходимые ингредиенты и сварить суп.
-2
  • Замороженный бульон хранится до 3х месяцев.
  • Лук разрежьте на 4 части и добавьте с шелухой, благодаря луку бульон становится прозрачным
  • Когда бульон закипит следите за пеной, ее надо обязательно убирать, чтобы бульон не был мутный

Супы
578,6 тыс интересуются