В моих рецептах, можно часто встретить фразу "Влить куриный бульон", но рецепта бульона нет. Чтобы не тратить время на объяснение как варить куриный бульон, я его там не пишу, но буду оставлять ссылку на этот рецепт.
Этот бульон подходит под все супы "если вы не вегетарианец". Его можно сварить сразу много, разлить по контейнерам и заморозить. Когда вам срочно понадобится сварить суп, вы это сможете сделать за 20 минут, просто разморозив бульон и добавив нужные продукты.
Ингредиенты
- 1 кг курицы на кости
- 6 литров холодной воды
- 3 луковицы
- 1 головка чеснока, по желанию
- 6 морковок
- 4 стебля сельдерея, по желанию
- 4 сушеных лавровых листа
- 12 целых гвоздик
- 2 чайные ложки черного перца горошком
- 1 столовая ложка соли
Способ приготовления
Шаг 1
Добавьте все перечисленные ингредиенты в большую кастрюлю на 16-20 литров и залейте 6 литрами воды.
Шаг 2
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте повариться (без крышки) в течение 40 минут.
Шаг 3
Осторожно выньте курицу из бульона, удалите мясо с костей, а затем верните кости в кастрюлю с бульоном.
Шаг 4
Дайте бульону повариться еще 1 час.
Шаг 5
После приготовления перелейте бульон через ситечко, чтобы отделить жидкость от других ингредиентов.
Шаг 6
Готовый бульон можно разлить по контейнерам и заморозить или добавить необходимые ингредиенты и сварить суп.
- Замороженный бульон хранится до 3х месяцев.
- Лук разрежьте на 4 части и добавьте с шелухой, благодаря луку бульон становится прозрачным
- Когда бульон закипит следите за пеной, ее надо обязательно убирать, чтобы бульон не был мутный