Найти тему
Блог с аппетитом

Маринад для шашлыков из курицы: сочный рецепт

Это очень сочный рецепт шашлыков из курицы, которое можно приготовить как на мангале, так и на сковороде. Маринованное куриное филе, фаршированное на шпажках беконом и луком и обжаренное в восхитительном, слегка сладковатом соусе. Соус мы можем приготовить самостоятельно (по рецепту ниже) или купить уже в готовом виде.

-2
-3

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 луковицы
  • Копченый бекон
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока

Маринад для мяса:

  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • пол чайной ложки перца
  • пол чайной ложки сладкого молотого перца
  • щепотка чили

Соус барбекю (можно использовать и готовый):

  • 50 мл вустерского соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • пол чайной ложки горчицы
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка картофельной муки
-4

Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера

-5

Выложите все ингредиенты маринада в миску и тщательно перемешайте

-6

Положите мясо в маринад, перемешайте и оставьте примерно на полчаса, чтобы оно пропиталось вместе со специями

-7

Нарежьте бекон

-8

Лук очистите и тоже нарежьте дольками

-9

Налейте воду на палочки для шампуров и оставьте на 10 минут, чтобы вода впитала их

-10

А пока приготовьте соус барбекю: положите в небольшую кастрюлю Вустерский соус, соевый соус, сахар, горчицу, винный уксус, тертый чеснок и кетчуп. Все тщательно перемешиваем и отвариваем. Варить нужно около 2 минут, затем всыпать картофельную муку, смешанную с небольшим количеством холодной воды (примерно 2-3 столовые ложки). Перемешать и варить, пока соус не загустеет

-11

Поочередно наклеивайте на палочки кусок мяса, кусок бекона, лук и мясо, пока ингредиенты не будут готовы

-12

Жарьте шашлык примерно по 5 минут с каждой стороны

-13

Жарьте шашлык в общей сложности около 20 минут (по 5 минут с каждой из 4 сторон)

-14

По истечении этого времени смажьте шампуры соусом барбекю, каждую минуту переворачивая их на следующую сторону (смажьте, жарьте минутку, переверните, смажьте, жарьте минутку, и так с каждой стороны)

-15

Перед подачей на стол посыпьте измельченным чесноком

-16

Приятного аппетита)