Это очень сочный рецепт шашлыков из курицы, которое можно приготовить как на мангале, так и на сковороде. Маринованное куриное филе, фаршированное на шпажках беконом и луком и обжаренное в восхитительном, слегка сладковатом соусе. Соус мы можем приготовить самостоятельно (по рецепту ниже) или купить уже в готовом виде.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 луковицы
- Копченый бекон
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
Маринад для мяса:
- 3 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка соли
- пол чайной ложки перца
- пол чайной ложки сладкого молотого перца
- щепотка чили
Соус барбекю (можно использовать и готовый):
- 50 мл вустерского соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- пол чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка картофельной муки
Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера
Выложите все ингредиенты маринада в миску и тщательно перемешайте
Положите мясо в маринад, перемешайте и оставьте примерно на полчаса, чтобы оно пропиталось вместе со специями
Нарежьте бекон
Лук очистите и тоже нарежьте дольками
Налейте воду на палочки для шампуров и оставьте на 10 минут, чтобы вода впитала их
А пока приготовьте соус барбекю: положите в небольшую кастрюлю Вустерский соус, соевый соус, сахар, горчицу, винный уксус, тертый чеснок и кетчуп. Все тщательно перемешиваем и отвариваем. Варить нужно около 2 минут, затем всыпать картофельную муку, смешанную с небольшим количеством холодной воды (примерно 2-3 столовые ложки). Перемешать и варить, пока соус не загустеет
Поочередно наклеивайте на палочки кусок мяса, кусок бекона, лук и мясо, пока ингредиенты не будут готовы
Жарьте шашлык примерно по 5 минут с каждой стороны
Жарьте шашлык в общей сложности около 20 минут (по 5 минут с каждой из 4 сторон)
По истечении этого времени смажьте шампуры соусом барбекю, каждую минуту переворачивая их на следующую сторону (смажьте, жарьте минутку, переверните, смажьте, жарьте минутку, и так с каждой стороны)
Перед подачей на стол посыпьте измельченным чесноком
Приятного аппетита)