64 подписчика

Про стабильность, ответственность и деньги.

Photo by <a href="https://unsplash.com/@bloggingguide?utm_source=unsplash&utm_medium=referral&utm_content=creditCopyText">Blogging Guide</a> on <a href="https://unsplash.com/s/photos/cash?utm_source=unsplash&utm_medium=referral&utm_content=creditCopyText">Unsplash</a>
Photo by <a href="https://unsplash.com/@bloggingguide?utm_source=unsplash&utm_medium=referral&utm_content=creditCopyText">Blogging Guide</a> on <a href="https://unsplash.com/s/photos/cash?utm_source=unsplash&utm_medium=referral&utm_content=creditCopyText">Unsplash</a>

Стабильность. Хорошо или плохо?

Если рассматривать финансовую стабильность, то для меня - это самое ужасное, что может происходить с человеком. Разумеется, это не относится к тем случаям, когда вы ежемесячно пополняете свой банковский счёт несколькими 🍋🍋 и получаете ещё от этого колоссальное количество эндорфинов.

Тут может подняться волна негодования.

"Как? Я/Мои родители всю жизнь работают на работе, трудятся, приносят пользу и получают стабильную, хорошую зарплату. Ты о чём вообще?"

Сразу же уточню. Я о том, что человек должен развиваться во всех жизненно важных направлениях, эволюционировать. В отношениях с самим собой, с супругой/супругом, в отношениях со своими детьми, развиваться духовно и физически, расти профессионально. Это исключительно мой взгляд на мир и моя система координат. Для каждого человека она индивидуальна и уникальна. Поэтому считаю моветоном убеждать кого-то "перейти на светлую/тёмную сторону силы".

Итак, с вашего позволения вернусь к основному.

Пример:

Иванов Игнат Исаевич служит 10 лет по контракту в армии (работает в органах, на госслужбе, можно вставить любую профессию) и на протяжении всего времени уровень заработной платы остаётся неизменным, максимум индексируется на уровень годовой инфляции. Наш вымышленный персонаж получает много бонусов: квартиру, путёвку в детский сад, для деток, гарантированное трудоустройство второй половинки и пр. Но каждый день Иванов И.И. не хочет идти на работу. Каждый день для него = каторге.

Стабильность? Да. Но что мы получаем в итоге? Человек, живёт в постоянном стрессе, его семья живёт в стрессе, потому что муж/папа вечно уставший и хочет, чтобы его оставили в покое. Плюс ко всему, семья нашего персонажа начинает жить хуже каждый месяц. Почему? Всё просто. Инфляция, которая рассчитывается исходя из индекса потребительских цен (подробнее вы можете почитать здесь), ослабление рубля, пандемия, санкции и многое другое, что, казалось бы, не должно влиять на Иванова И.И. и его семью, но неизбежно приближает его к нищете. И таких, как Иванов И.И. много.

И поймите, Государство или отдельно взятые личности тут ни при чём. Моё мнение сводится к тому, что человек должен развиваться. Твоя жизнь в твоих руках.

Безусловно, есть ситуации, когда человек создан для профессии и его всё устраивает - это прекрасно. Но я смотрю на ситуацию через свою "систему координат". Стабильность, в которой все видят спасение, решение своих проблем и за которую люди держатся - это не про отпуск каждый год в Турции, и не про квартиру в ипотеку (зато своя🤔). Это "удав" который медленно тебя окутывает своим гладким и сильным телом. Сначала, тебе уютно в его объятиях, комфортно, ты чувствуешь себя в безопасности... Но однажды приходит понимание, что это - иллюзия. Ты начинаешь переживать, пытаться встать поудобнее и... ничего не выходит.

Вот что для меня стабильность. Почему так? Потому что я сам был в теплых объятиях "удава". Я служил по контракту. Зарплата выше средней по региону, работа "не бей лежачего", некоторые о такой мечтают. Но меня категорически не устраивало такое положение вещей. Я не развивался, мне было неинтересно. И я решил, что в жизни нужно что-то менять, или "удав" меня задушит. Когда я решил уходить, один мой сослуживец сказал:

"Ты хочешь на "гражданку"? В самом деле? Там же работать надо."

При этом я видел, как некоторые завидовали мне. Мол, сами хотят уйти, но не могут (ипотека, кредиты, не знают чем заняться). Это те, кто уже "задушен". И, будучи амбициозным молодым человеком (в положительном смысле слова), у которого месяц как родился сын, я решил, что стану лучшей версией себя и не буду останавливаться на достигнутом. И да, кредиты у меня тоже были.

Раз-ум=Раз-витие.

После прочтения книг по мотивации, личностному росту, бизнес литературы, а также после общения с более опытными и мудрыми людьми, могу сказать вот что:

  • Нельзя стоять на одном месте. Даже если тебя это устраивает, ты должен понять, что мир меняется вокруг тебя, он постоянно находится в движении.
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Льюис Кэрролл "Алиса в Стране чудес".

Вот и получается, что в нашем мире Стоять на месте = двигаться в обратном направлении.

  • Если ты сможешь взять ответственность за свою жизнь, найти то дело, которое приносит тебе ощущение 💯 удовлетворённости, если будешь стремиться стать лучшим из лучших - ты обречён на успех.
  • Деньги же отражают ту степень ответственности, которую ты возложил на свои плечи. Они показывают уровень твоего мастерства и развития. Возможно, через деньги мир даёт понять в правильном направлении ты идёшь или же стоит несколько сместить вектор движения.

С Уважением, Владимир С.