Найти тему

Это лучший пирог с заварным кремом. Вы должны это проверить. Очень экономно и легко сделать.

Домашний запеченный пирог с заварным яичным кремом

Перйдём сразу к ингаредиентам

Для самого пирога:

1 стакан несоленого масла

¾ стакана белого сахара

1 большое яйцо

2 ½ стакана универсальной муки

Начинка яичного заварного крема:

4 яйца

½ стакана белого сахара

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 стакана молока

1 щепотка молотого мускатного ореха или добавьте повкусу

Начинаем готовить

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Слегка смажьте дно формы для выпечки для запекания.

Шаг 2

Взбейте в миске масло, сахар и яйцо до кремообразной массы. Смешайте муку, чтобы сформировать тесто, а в конце вымесите его руками.

-2

Шаг 3

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и выложите на подготовленную форму для пирога так, чтобы она покрывала дно и боковые стороны.

-3

Шаг 4

Взбейте в миске яйца и сахар с помощью миксера. Добавьте ванильный экстракт. Постепенно добавляйте холодное молоко до полного растворения. Вылейте заварной крем на основу теста и посыпьте мускатным орехом.

Шаг 5

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока заварной крем не застынет, а острый нож, вставленный в центр, не станет чистым, примерно 45 минут.

Вынуть из духовки и полностью остудить перед подачей на стол, примерно 1 час.

-4

Это лучший пирог с заварным кремом, который я когда-либо делал и пробовала

Еда
6,93 млн интересуются