Домашний запеченный пирог с заварным яичным кремом
Перйдём сразу к ингаредиентам
Для самого пирога:
1 стакан несоленого масла
¾ стакана белого сахара
1 большое яйцо
2 ½ стакана универсальной муки
Начинка яичного заварного крема:
4 яйца
½ стакана белого сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 стакана молока
1 щепотка молотого мускатного ореха или добавьте повкусу
Начинаем готовить
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Слегка смажьте дно формы для выпечки для запекания.
Шаг 2
Взбейте в миске масло, сахар и яйцо до кремообразной массы. Смешайте муку, чтобы сформировать тесто, а в конце вымесите его руками.
Шаг 3
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и выложите на подготовленную форму для пирога так, чтобы она покрывала дно и боковые стороны.
Шаг 4
Взбейте в миске яйца и сахар с помощью миксера. Добавьте ванильный экстракт. Постепенно добавляйте холодное молоко до полного растворения. Вылейте заварной крем на основу теста и посыпьте мускатным орехом.
Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока заварной крем не застынет, а острый нож, вставленный в центр, не станет чистым, примерно 45 минут.
Вынуть из духовки и полностью остудить перед подачей на стол, примерно 1 час.
Это лучший пирог с заварным кремом, который я когда-либо делал и пробовала